• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Хотя что там скрывать, вот оно самое мое сильное впечатление за последнее время. Или за последний месяц? Год? Несколько лет? Незаметный камушек на обочине дороги, который я случайно подобрала и рассмотрела. Взглянув на который, многие так и не поймут, отчего это я так в него вцепилась, в этот маленький осколок с острыми краями. Фильм, который я до дрожащих колен боюсь смотреть второй раз. И так же сильно хочу это сделать. Он как разорвавшийся рядом снаряд. Давно отгремел, а я, контуженная, все еще его слышу.



И да. Эмма Скилпа - одна из моих любимых женщин. Вот так.
Но как (КАК?!) можно было так сыграть эту совершенно настоящую женственность, мне до сих пор непонятно и немного от этого жутковато.

@темы: cillian murphy

16:41 

Четыре дня. Полет нормальный.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.


Все по плану - салаты, вкусное шампанское, южноафриканское вино, мандарины и много-много фильмов/сериалов. Мне нравятся эти каникулы. По-честному, даже не надо делать вид, что наслаждаюсь, как обычно. У меня шикарная пижама, подаренная сестренкой. У меня посмотрены отложенные на потом последние в году серии Elementary, Downton Abbey, Person of Interest и Doctor Who. У меня в процессе субтитры к "Козырькам". Во мне прорастают новые настроения и пристрастия - мои подарки себе самой на новый год. Мне хочется новой музыки и новых сериалов. Год начался правильно.

Ребенку подарена настолка "Top Gear" (и мы уже с удовольствием в нее сыграли) и большой монитор, что есть настоящий праздник в нашем доме, в виду отсутствия телевизора. Завтра намечается вечер в теплой компании, погода хорошая и даже голова перестала болеть.
Еще бы заставить себя приготовиться к "гидовским" занятиям, а то ведь еще конь не валялся.

Из сильных кино/фильмо-впечатлений последних дней:
1. In Time (в нашем прокате "Время") - удивительно сильно зацепила идея "время как денежная единица". Никто не стареет после 25 лет. 105-летние мужчины с внешностью модели и стариковскими глазами и 50-летняя мама главного героя в исполнении Оливии Уальд. Поездка в автобусе стоит 2 часа твоей жизни, проезд в район для богатеньких обойдется в 1 год, крутая тачка - в 59 лет, а в казино можно выиграть тысячелетие. Узнала наконец как выглядит Джастин Тимберлейк. В очередной раз насладилась игрой Киллиана Мерфи.
2. Шерлок - мне понравилось! Можно пересматривать. (в моей системе ценностей это высокая оценка :))
3. Джон Картер - посмотрела по совету ребенка. Пожалела, что сопротивлялась и не посмотрела раньше. Отменно.
4. X-mas special Downton Abbey - сюжет так себе, но красиииииииво. После просмотра их серий всегда тянет в девочковое - к платьям, украшениям, прическам и каблукам.
5. Доктор Кто - не ожидала от себя, но немножко всплакнула, провожая Одиннадцатого. Не мой был Доктор, но с ним ушла маленькая "эра".

Единственное, что меня беспокоит это мои проблемы с памятью и внутренней речью. Забываю. По мелочи, но это раздражает. И не могу стройно сформулировать мысль. Чтобы написать простую смску, мне нужно очень-очень сосредоточиться. Сотворить пост в блог требует неимоверного напряжения. Образы формируются, а в слова их облечь не могу. Ни стройности, ни гибкости в предложениях. Повторы и скучные эпитеты. Это просто убивает. И пугает немножко. Хотя стараюсь сильно себя не накручивать. Скорее всего это можно исправить. Только надо разобраться, хватит ли обычного рецепта "высыпаться, витамины, свежий воздух" или уже пора бежать в аптеку.
Для спокойствия себе и вам - маленький блюзовый плейлист:

@темы: лытдыбр

07:44 

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
04.01.2014 в 06:57
Пишет Констанция Волынская:

03.01.2014 в 22:48
Пишет Cattea:

Если кроссоверы, то только так:
Увидела у Маг и Чародей:



URL записи

URL записи

URL записи

20:22 

Peaky Blinders. "Сопутствующие товары".

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Действие сериала происходит в 1919 году в английском городе Бирмингеме. И хотя почти все из нас слышали о его существовании, а некоторые может даже быстро найдут его на карте, большинство таки не очень в курсе, что это за город и с чем его едят. Поэтому краткая справка.

***


В фильме часто упоминаются "каналы" (кстати, "канал" на бирмингемском сленге будет "cut"). С ними многое связано, они порой играют важную роль. И мне стало интересно, что за каналы такие в английском промышленном городе. Чай не Венеция...

***


Но если каналы упоминаются больше как декорации, то Бирмингемская оружейная фабрика (в разных источниках ее именуют "Бирмингемский оружейный завод", "Бирмингемская оружейная компания" или просто "Би-Эс-Эй") - буквально действующее лицо сериала. Потому как "Острые козырьки" контролируют территорию, на которой это предприятие находится. И все, что происходит на BSA, происходит с ведома Томаса Шелби и его братьев. И мне хотелось разобраться, почему, если фабрика оружейная, украсть с нее должны были мотоциклы...

***


Да, нельзя обойти и собственно сам год, в который нас переносят создатели сериала. Мы ведь, давайте признаемся, и свою историю плоховато знаем, что уж говорить об истории Великобритании в отдельно взятые годы, так? Поэтому заглянем в календарь. Каким он был, 1919-й?

***


Есть еще одно "действующее лицо" в сериале, не упомянуть которое нельзя. Война.

***


Можно, конечно, сказать, что этот сериал о британских гангстерах начала 20-го века. Но это будет то же самое, что описать "Крестного отца" как фильм про мафию. Ну да, про мафию, разве нет? И эти ребята, определенно гангстеры. Все верно.
Но... Возможно, что я тут абсолютно пристрастна и прекрасные голубые глаза Киллиана Мерфи мешают моему объективному восприятию вижу то, чего нет, но Peaky Blinders - не просто кинцо про то как бирмингемская братва делила территорию и воевала с копами.
Это та страница британской истории, которую сама Британия предпочла забыть. Вы удивитесь, но на эту тему (гангстерские войны после окончания Первой мировой) очень мало снято и написано, я имею в виду из широко известного публике. Для самих британцев этот сериал рассказал много нового. Ведь то, из чего в Америке состряпают бестселлер и блокбастер, в Великобритании делается невидимым. Вся страна притворилась, что этого не было. Ну, нам, русским это должно быть знакомо, да?
Так вот, когда Стивен Найт начал писать сценарий к сериалу, оказалось, что это такое "белое пятно", и кого ни спроси, понятия не имеют, кто такие были "Peaky Blinders" (а они, поверьте, вовсе не выдуманные и довольно влиятельные были ребята в свое время).
И слава богу, что Стивен решил восполнить этот пробел и снял такое чудо.
И если я вас еще не убедила смотреть, то я прям не знаю. Разве что этот ролик вас убедит :)

@темы: peaky blinders

12:04 

Острые козырьки - субтитры к сериям 1-3

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Дорогая Kiev_Gerika!
Я еще раз поздравляю тебя, моя родная, с наступившим Новым годом и желаю всего-всего!
Прости друг! Мало того, что я припозднилась с подарком, так еще и по частям его отдаю!
Постараюсь со второй половиной не тянуть и втайне рассчитываю, что ты пока вся "в Шерлоке" и тебе не до бирмингемской "Бригады" начала XX века)))
Но тем не менее...
Specially for Kiev_Gerika и, конечно, для всех желающих, субтитры к первым трем сериям сериала Peaky Blinders.


1-я серия.
2-я серия.
3-я серия.

Сам сериал (6 серий, 4,06 Гб) можно скачать здесь.
Для интересующихся, под катом - трейлер и тизер.
читать дальше

@темы: мои субтитры, peaky blinders

17:34 

Итогово-поздравлятельное.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Вынашивала планы накатать большой пост, который был бы, наверняка полон всяческого нытья и жалоб на прошедший год. Но... Понежилась я тут в ванне после трудов праведных, да с пеной с хвойным запахом, да со свечкой, полежала-подумала и решила ну его на фиг, этот пост. Был год и прошел. И это самое главное в нем.
Good riddance. Он ушел, а мы остались! Мы - герои)))

Встречаем Новый год дома. Все как надо - салаты, шампанское, елка, свечи, новая скатерть. И даже бездомному коту, который обитает у нас на площадке, мы купили корм-вкусняшку. Кот славный, сын зовет его Женей, я - Жекой, подкармливаем, подстилку положили... Усыновили бы, да наше мелкое гавкающее чудовище будет против.

Мы (относительно) здоровы, (почти) веселы и (пока еще) бодры! Планируем жрать есть, пить шампанское и смотреть фильмы всю ночь, пока не уснем. Планов громадье. И прежде чем пойти и уснуть мордой в салате приступить к этой увлекательной программе, я хочу поздравить всех с наступающим и пожелать самого главного. Того, что пригодиться всегда. Того, чего нам всегда не хватает. Того, чего у наших родителей, бабушек и дедушек с каждым годом все меньше.
Я желаю вам всем ЗДОРОВЬЯ! Будьте здоровы, а остальное все получится само! Счастья вам в Новом, 2014-м!!!


06:17 

Цвет мой, зеркальце, скажи...

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
В очередной раз прошла тест Люшера. И в очередной раз поразилась ужасающей (по-другому не скажешь!) точности результатов.

До мурашек правда - про меня.

19:26 

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
26.12.2013 в 13:50
Пишет rony-robber:

Иван Васильевич меняет престол
:lol:
Отлично же! Я смотрю, из всей рекламы, наши ребята (например, те же граждане с ТНТ) наконец-то освоили стёбные фан-ролики)



Спасибо mysteryofobscurity за найденную ссылку)

URL записи

18:40 

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
24.12.2013 в 18:16
Пишет rony-robber:

Sherlock Mini-Episode: Many Happy Returns
Отличная дразнилка)



URL записи

05:49 

Лиловое и Желтое

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
14:37 

Музыкальная елочка

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
12:13 

Бен. Ай нид хелп.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Граждане и гражданки!
Уже довольно продолжительное время пытаюсь вспомнить, откуда я знаю нижеизложенный сюжет. Это сказка, коротенькая, даже притча скорее. Где-то я ее прочитала. Но вот где? Хоть убей... Зачем мне это, не знаю. Просто страшно не люблю, когда что-то забываю. Короче говоря, см. сабж. Если кто слышал/видел/читал где-то, расскажите, успокойте меня :)

Сюжет такой...

11:21 

Бумажный роман.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
«Бумажный роман» (англ. Paperman) — чёрно-белый короткометражный анимационный фильм 2012 года, созданный Walt Disney Animation Studios и режиссёром Джоном Карсом. Сочетает в себе традиционную и компьютерную анимацию. Обладатель премии «Оскар» в номинации Лучший анимационный короткометражный фильм.


06:21 

Птичка.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
В последние дни нахожусь в поиске цветовдохновения - заставляю себя фиксировать внимание на оттенках, цветах, красках, поскольку стала замечать, что мое восприятие окружающей действительности стало напоминать вид из окна скоростного поезда - все мелькает, все смазано, сосредоточиться ни на чем не получается, и скоро вообще смотреть перестаешь. Так вот я заставляю себя смотреть. И попадается много интересного и глазу приятного (чем я еще непременно буду засорять вашу ф-ленту ;-)). И среди попавшего сегодня - вот эта прелесть:

05:37 

Новый год, он везде...

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
05:04 

О мужской твердости. Во всех смыслах.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Хорошая статья. Жизненно полезная, что редкость. Поэтому пусть будет здесь.



О мужской твердости.

автор- Вячеслав Гусев (врач-психотерапевт, Директор Международного Института Развития (Киев), тренер Московского института Гештальта и Психодрамы, бизнес-консультант)

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить - мужской или женский?» «Конечно мужской», - отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать — подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь — я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз — забирай мою квартиру. Увидишь третий раз — я отдаю тебе все свою имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким нибудь симпатичным женским именем, например Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».

«А женский способ?» - интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».

читать дальше

05:45 

Красное и Белое

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
05:02 

Синий и Оранжевый.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
14:22 

Mariza.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Год назад в декабре настроение у меня было почти такое же (ну, может чуток менее истеричное). Но было непразднично и тускло. И тогда меня нашла эта музыка и этот голос... Я увидела. Узкие улицы и дома с белыми стенами и синими ставнями. Горячие камни мостовой. Запах кофе и апельсинов. Я услышала. Услышала, как море дышит ровно и спокойно, и ветер приносит чужие и странные, но удивительно прекрасные песни. На незнакомом мне языке переговариваются продавцы фруктов с проходящими мимо знакомыми. Спускаются сумерки, и в кафе на углу зажигают свечи на столах. И можно сидеть с бесконечной чашкой кофе и смотреть как солнце исчезает в море... И все в мире спокойно, правильно и хорошо.
Вдруг у кого-то та же беда - пусто и волшебство из жизни пропало. Послушайте Маризу. Мне помогло.

14:16 

Хроники пикирующего бомбардировщика.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Прикупили лимонника, пьем энергетики. Ждем, когда вштырит.
Несколько недель подряд продукты заказывали через интернет. Тратим столько же, а ходить никуда не надо, доставляют бесплатно. Нынче решила, что надо бы шевелиться. Прогулялись до супермаркета. Жуть. Народы суетятся, все прилавки переставили, громко-пестро. И дети. Весело, вопчем. Самое веселье у меня - в виде еле волочащего ноги отпрыска, бледного как простыня, с видом "вот щас как умру". Но продукты донес, ничего не уронил и сам не упал. Так что...
В лицее пригрозили, коли не выздоровеем, со следующего семестра - брысь. Либо в другую школу, либо на домашнее обучение. Ну, не прямо так и сказали "брысь", но если все словоблудие суммировать, так и выходит. Пытаемся взять жопу в горсть и как-то приподнять давление. Лимонник и адреналин раш.
Денег как-то нет совсем. Вот совсем. Уже даже думать про это скучно. Зато был Париж, да.
Новый год зато планируется. Пишем список фильмов, получается длинный, но черт с ним, посмотрим все! :)
Из блюд населением нашей квартиры затребовано оливье, сельдь под шубой, курица с картошкой, пирог и таз печенюшек. А мне жутко захотелось, чтоб тортик был. Шоколадный чтоб. Прям бисквит и все такое. А еще чтобы свечи и салфетки как полагается с дедами морозами и елками. И шампанское. И вино еще хочу ЮАРовское. Сын попросил белое вино ему купить.
Короче, Новый год, мы почти готовы тебя встречать! Даже уже почти настроение скроили. Ничего, 16 дней еще осталось. Успеем :)

Все будет хорошо!

главная