12:29 

"There must be structure" (c)

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Знаете ли вы, что общего между мной, Моникой Геллер, детективом-инспектором Джозефом Чандлером и вампиром Халом Йорком? Ну, если вы знаете по крайней мере двух из перечисленных товарищей, то вы понимаете, по какому признаку они собраны и может быть догадываетесь, что нас объединяет.
Нет, диагноза OCD (или ОКР) у меня пока нет, и не все так печально, как у того же DI Чандлера. Но то, что я - "Моника", понятно всем близким, смотревшим сериал "Друзья".
На рабочем столе / дома / в сумочке у каждой вещи свое место, все по возможности перпендикулярно, по размеру или по форме. Списки, расписания и напоминалки.
Почему это так обострилось во мне в последние пару лет? Это стало так... выпирать, что НЕ замечать это я уже не могу. Сначала думала, оно появилось. Как заболевание. Как то самое "обсессивно-компульсивное". Стала копаться в себе. И внезапно обнаружила, что это было во мне и раньше. И в первом классе у меня в ранце все было разложено именно таким манером, и на парте всегда все было аккуратно и "по линейке". В старших классах и в институте это приняло более легкую форму, но точно было.
То бишь это черта характера? И можно пока не бежать к психотерапевту? Но что если я пропущу тот момент, когда мое постоянное "щас быстренько тут приберу", вполне безобидное пока и даже полезное в хозяйстве, перерастет в манию? Вдруг сдвинутая с места чашка или лежащая не на месте книга будут вызывать у меня приступ паники и истерику? Как это отследить? Иногда нарочно устраивать беспорядок? Ну, это я бывает делаю. Ага. Чтобы потом смачно так прибраться. Перестать составлять списки-расписания? Так я куда-нибудь не приду, что-то не принесу, забуду купить. И на сей момент жизни как раз списки-расписания вносят в нее то, без чего мне очень-очень плохо - стабильность и уверенность. Стоит ли от них отказываться? Не думаю.
Единственный ощутимый "минус" - с возрастом это, кажется. превратило меня в зануду.
А еще...

URL
Комментарии
2013-02-08 в 14:22 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
тебе комфортно? значит все остальное нафиг *Таня составляет список покупок на завтра*))))

2013-02-08 в 14:41 

шум ветра
моё чувство юмора превалирует над состраданием и жалостью к людям. (с)
GingerLelia, :squeeze: блин про свет 109 раз и руки мыть каждые 15 минут - регулярно от себя жду чего-нить похожего))) а теперь представь сколько я признаков расстройств знаю получив психологическое образование...))))

2013-02-11 в 10:46 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Kiev_Gerika, самое интересное, эта же черта и у сына наблюдается. Списки - наше все :)) И порядок в шкафах такой, что он мне даже туда заглядывать не разрешает. Правда всегда есть маленький "островок хаоса" - кресло в его комнате, куда он сваливает все два-три дня подряд. Но потом глядишь - все прибрал. Моя, короче, метода - создавай иногда беспорядок, чтобы было с чем бороться))

URL
2013-02-11 в 10:47 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
шум ветра, представь сколько я признаков расстройств знаю получив психологическое образование
А я - 12 лет проработав в медицине и проредактировав столько учебной литературы, сколько студенты медики не читают за весь курс обучения!
Короче, "горе от ума" )))))

URL
2013-02-11 в 13:28 

шум ветра
моё чувство юмора превалирует над состраданием и жалостью к людям. (с)
вот-вот)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная