06:36 

"There must be structure" (c)

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Знаете ли вы, что общего между мной, Моникой Геллер, детективом-инспектором Джозефом Чандлером и вампиром Халом Йорком? Ну, если вы знаете по крайней мере двух из перечисленных товарищей, то вы понимаете, по какому признаку они собраны и может быть догадываетесь, что нас объединяет.
Нет, диагноза OCD (или ОКР) у меня пока нет, и не все так печально, как у того же DI Чандлера. Но то, что я - "Моника", понятно всем близким, смотревшим сериал "Друзья".
На рабочем столе / дома / в сумочке у каждой вещи свое место, все по возможности перпендикулярно, по размеру или по форме. Списки, расписания и напоминалки.
Почему это так обострилось во мне в последние пару лет? Это стало так... выпирать, что НЕ замечать это я уже не могу. Сначала думала, оно появилось. Как заболевание. Как то самое "обсессивно-компульсивное". Стала копаться в себе. И внезапно обнаружила, что это было во мне и раньше. И в первом классе у меня в ранце все было разложено именно таким манером, и на парте всегда все было аккуратно и "по линейке". В старших классах и в институте это приняло более легкую форму, но точно было.
То бишь это черта характера? И можно пока не бежать к психотерапевту? Но что если я пропущу тот момент, когда мое постоянное "щас быстренько тут приберу", вполне безобидное пока и даже полезное в хозяйстве, перерастет в манию? Вдруг сдвинутая с места чашка или лежащая не на месте книга будут вызывать у меня приступ паники и истерику? Как это отследить? Иногда нарочно устраивать беспорядок? Ну, это я бывает делаю. Ага. Чтобы потом смачно так прибраться. Перестать составлять списки-расписания? Так я куда-нибудь не приду, что-то не принесу, забуду купить. И на сей момент жизни как раз списки-расписания вносят в нее то, без чего мне очень-очень плохо - стабильность и уверенность. Стоит ли от них отказываться? Не думаю.
Единственный ощутимый "минус" - с возрастом это, кажется. превратило меня в зануду.
Просто... Из немногочисленных моих страхов, тех, что мне не подчиняются и голоса разума не слышат, есть страх когда-нибудь сойти с ума. Ясен пень, пока мне это не грозит. Но... граждане друзья-родные-близкие! Вы как заметите, что эта моя дурь стала зашкаливать (к примеру, начну руки мыть каждые 15 минут на дню или скрепки пересчитывать и свет перед выходом из комнаты включать-выключать 109 раз), то вы намекните как-то мягонько. Ок?



UPD. Каким-то макаром запись самоудалилась. И все комментарии вместе с ней. Рррррр...

URL
Комментарии
2013-02-09 в 17:28 

шум ветра
моё чувство юмора превалирует над состраданием и жалостью к людям. (с)
GingerLelia, да уж странные странности. ты их хоть прочитать успела?)

2013-02-09 в 17:34 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
нееее(((( если ты писала, может продублируешь?

URL
2013-02-09 в 19:11 

шум ветра
моё чувство юмора превалирует над состраданием и жалостью к людям. (с)
GingerLelia, писала я и Герика)
я писала что-то навроде "боже-женщина-я тебя обожаю)))" и про то что раза три-четыре на неделе пытаюсь застукать саму себя на том сколько раз включаю свет и как часто мою руки))) при чем пары лет назад этого точно не было. тут кстати возникает вопрос возможно ли окр как навязчивое желание оное у себя найти? О_о да и еще писала про то, что с моими 6 годами обучения на психфаке, прикинь сколько разных расстройств я у себя регулярно пытаюсь найти?)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная