15:14 

День 3-й.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
По прошествии какого-то времени буду давать постам нормальные заголовки. А пока пусть побудут эти порядковые числительные. Мотивирует.

Тюльпаны стоят, не вянут. А если смотреть только на них, можно придумать совсем другой дом вокруг. Другую мебель, другие окна, другой пейзаж. Хотя вдруг это неправильный ход мыслей и надо находить радость в том, что есть? Когда-нибудь я постигну этот дзен и полюблю съемные квартиры всем сердцем. Пока смотрю на тюльпаны и додумываю вокруг свой дом в лесу. С верандой, вид на озеро, яблони в саду и гиацинты у крыльца.

Вообще про другое хотела. Про концентрацию и сосредоточение на текущем моменте. Вот сейчас к примеру я варю макароны, которые будут по-флотски, слушаю музыку, пишу этот самый пост и пью мандариновый чай. Сколько дел! А поскольку я ни фига не Юлий Цезарь, который по слухам еще и не такое мог, получается все дела я делаю не в полную силу. Половину музыки прослушала, чай остывает, макароны... Так, вот вам оттуда не видно, но между словом "макароны" и словом "Так" я сняла готовые макароны с плиты и пожарила фарш с овощами. И снова пишу. Чай, естественно, остыл напрочь. Между тем, в соседнем окошке еще диссертация про внутрибольничные инфекции, которую я вычитываю. Между макаронами и бложиком.

В этом все и дело. Мы все делаем вполглаза, вполуха, вполсилы. К примеру, после многих лет редактуры разных монографий-диссертаций, я обнаружила, что мне в последнее время все труднее и труднее заставить себя вдуматься в текст. Бежит взгляд по тексту, как по льду коньки скользят - по поверхности. А для редактора, знаете ли, критично, осознавать, что читаешь.

С чаем та же беда. Не понять, он вкусный был вообще? понравился мне? Не почувствовала. И с людьми у меня такое бывало. Не успевала. Теперь поздно. А иногда вообще не замечаю, как день прошел. Как я его прожила? Где была я, когда был он? На какой планете?

Не сегодня, конечно, меня этак осенило. Уже месяц примерно я эту мысль мусолю. Пришла к выводу, что надо учиться обратному процессу. Назовем его условно "я здесь и сейчас". Заставляю себя смотреть вокруг и замечать где я, что делаю, холодно мне или жарко, осознавать вкус того, что ем и пью, нырять в книгу с головой - не важно, детектив это или учебник по ЛОР-заболеваниям у детей.

Поэтому я смотрю сейчас на пейзаж за окном, вижу там все те же старые тополя и кусок дороги со снующими машинами, и думаю... Думаю о том, что скоро эти корявые голые ветки покроются крохотными и липкими зеленым листочками и воздух будет пахнуть так же как в детстве - сырой землей, тополиными почками и мазутом с железной дороги, что в ста метрах от дома. Весной будет пахнуть. Думаю, что люди, которые в машинах, едут домой. А там их возможно ждут поцелуй в щеку, макароны по-флотски, мандариновый чай и Олимпиада по телевизору в обнимку с кем-то родным. Думаю, что я здесь и сейчас.

А чтобы я об этом не забывала, у меня на запястье резиночка есть специальная. Щелкнешь и... а! черт! больно! ..Так, пошла-ка я читать про грамотрицательные энтеробактерии и неклостридиальные анаэробы.

Всем здоровья!


Прослушать или скачать Swing for you бесплатно на Простоплеер

@темы: лытдыбр, музыка, эксперимент

URL
Комментарии
2014-03-08 в 15:36 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)

2014-03-08 в 19:56 

Estella_Morales
GingerLelia,
скользишь по поверхности...
Подчас это бывает защитной реакцией.

2014-03-09 в 15:25 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Kiev_Gerika, ой, какая же красота! желтый цвет - как я по нему за зиму соскучилась! спасибо, родная))))

Estella_Morales, согласна. когда становится слишком "громко" хочется сделать "потише". Но слишком долго в таком режиме наверное нельзя. Забываю, как по-настоящему жизнь звучит.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная