Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:25 

День 8-й.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Сразу признаюсь, уже хотелось сачкануть и не писать сегодня. Но пацан сказал, пацан сделал. И чо, я хуже пацана чтоле. Поэтому таки пишу. Но, посовещалась с голосами в голове, я решила пойти на компромисс и тему особо мудрую не развивать. Потому как ну нет сил даже думать. Вчерашний нервотрепистый день превратил меня в лохмотья и теперь нужна реабилитация. А это значит ни о чем судьбоносном и серьезном нынче вечером мне думать не полагается.
И поэтому я... хотела написать "убью двух зайцев", но что-то стало жалко зверюшек, потом решила заменить английским вариантом, но там тоже знаете ли - двух птиц одним камнем надо прикончить... скажу так - я и пост напишу, и ни о чем серьезном думать не буду.

А темой пусть будет эта самая "реабилитация". Всем нам время от времени становится так плохо, ну прям так плохо, что были бы мы маленькие, наверняка забрались бы на ручки, уткнулись мордахой в теплую и надежную маму/бабушку и все бы автоматически наладилось. Но годы идут, и способ постепенно перестает действовать. А плохо нам регулярно.

Разные методы есть. Курить можно, когда плохо. Выпить. Поорать тоже кому-то помогает. Но это, согласитесь, ни разу не похоже на теплый мамин бок и никакого ощущения безмятежности и все-будет-хорошести не дает. А нашему "внутреннему ребенку", который все-таки в нас по-прежнему живет, на ручки-то хочется.

Я уже не помню, откуда он у меня взялся, где и когда я его купила, потому что мне кажется. он был у меня всегда. "Он" это и есть мое универсальное средство, мое убежище, мой волшебный лейкопластырь, моя "трава". И это всего навсего диск с десятью музыкальными треками. Скорее всего приобрела я его году этак в 2001 (это я дедуктивно домыслила, когда сыну было три с половиной, диск уже был), на волне любви ко всему ирландскому и кельтскому. Глаз зацепил название "Celtic Awakening" и руки потянулись к кошельку. Окупилось мильён раз. Он уже давно перестал быть диском (хотя праотец лежит на полке!), а превратился в папку с mp3 файлами. Но эта папка есть на всех моих компьютерах и обязательно есть в плеере, несмотря на то, что набор музыки там у меня меняется постоянно. Этот альбом есть всегда. Причем у меня в последствии появилось еще несколько гигов из этой серии, но первая любовь не ржавеет, и Celtic Awakening остается самым-самым.

Я слушала его, когда болело тело, когда болела - извините за пафос - душа, когда разводилась, когда влюблялась, когда расставалась, когда хотелось умереть и когда хотелось новой жизни. Ну, короче, вы поняли мысль мою неглубокую. Вчера вот к примеру. Надо заснуть, глаза уже как два вареника - опухли от слез, а сон сука не идет. В голове звучит все, что мне за день наговорили, и меня снова начинает трясти, хотя уже все наладилось. Но проверенное годами средство - любимый альбом в наушники - не подвело. На пятой мелодии я уже была в своем воображаемом домике на берегу озера, на шестой начала клевать носом у воображаемого камина, поглаживая воображаемую серую кошку на коленях. На восьмой... Восьмую я помню, а как выключила ноут и сняла наушники уже нет. Снилось хорошее.

Так что же это за волшебный диск такой? Поясняю. Все просто. То, что помогает мне жить уже больше тринадцати лет, это один из сборников, которые называют "музыка дикой природы". Приятные мелодии плюс фон из звуков прибоя, дождя, ветра, шторма, пения птиц, воя волков, треска костра...

Ха, скажете вы, да таких до фига и больше в сети, тоже нашла уникальное средство. Ну, во-первых, на вкус и цвет фломастеры таки у всех разные, а во-вторых, хотя подобной музыки пруд пруди, автор моей когда-то все это начал. Думается стоит о нем поподробнее. Он того заслуживает. Кому неинтересно, можно под кат не ходить, а просто послушать музыку, которую я спецом для вас залила на простоплеер.


изображение


Дэн Гибсон (Dan Gibson) родился 19 января 1922 года в городе Монреаль. Начинал Гибсон с работы фотохудожником и специализировался в области портретной фотографии.

Наверное, перелом в жизни Дэна Гибсона наступил во время его отдыха в лагере Ахмек в Онтарио. Именно тогда пришла любовь к природе, а натуралист Стюарт Томпсон и директор лагеря Тейлор Стэттен научили молодого парня понимать и воспринимать природу. Кстати, позже он стал работать в лагере и встретил здесь свою будущую жену - девушку по имени Хелен.

В 1946 году Дэн создаёт свою компанию (Dan Gibson Productions Ltd) и начинает заниматься созданием документальных фильмов о природе. Его записи звуков живой природы широко использовались в фильмах и телесериалах. Пытаясь получить чистый, качественный звук Гибсон усовершенствовал знаменитый параболический микрофон. За время своей кинодеятельности ему удалось собрать огромную коллекцию звуков живой природы.

Второе судьбоносное событие состоялось в 1981 году, когда Дэн Гибсон создал свою первую серию Solitudes (Уединение). На такое название его вдохновила песня Дюка Эллингтона "In My Solitude" - "В моём уединении", которую Дэн очень любил.

Следующий важный творческий этап наступил в 1986 году. К отцу присоединился Гордон Гибсон - сын Дэна. На тот момент было выпущено уже 12 дисков состоящих только из звуков природы. Гордон предложил соединить звуки природы с качественной, тщательно подобранной музыкой. Музыка и звуки, соединившись в единое целое должны усилить впечатление от композиций. Дэн согласился, поставив условие, что эти две составляющие должны дополнять, а не конкурировать друг с другом.

Первый альбом новой серии получил название Гармония (Harmony) и вышел в 1989 году. Об успехе этой идеи говорит то, что этот альбом стал платиновым.

Отец и сын первый альбом из серии "Открывая природу под музыку" создавали с композитором Хенни Беккер. В последствии к сотрудничеству привлекались композиторы-музыканты: Рон Аллен, Ховард Байер, Девид Бредстрит, Клод Дежарден, Джон Херберман, Майкл Максвелл и Роджерос Сеинт-Дениз.

Очень важно было открытие, что создаваемые Гибсонами звуко-музыкальные композиции имели доказанный терапевтический эффект. Музыка и звуки природы для релаксации и медитации Дэна Гибсона стали применятся для снятия стресса, при бессонице и медитировании. В настоящее время эти композиции широко используются в школах, больницах и даже тюрьмах.

С тех пор было выпущено большое количество дисков, а название Solitudes стало брендом.
Замечательный канадский фотограф , кинематографист и звукооператора умер в своём доме в городе Торонто 26 марта 2006 года.
(с)




Такие вот дела, други мои. Сдается, стану старушкой, буду слушать этот альбом. Очень даже легко могу себе представить. Сижу я такая в своем домике у озера в гостиной перед камином. На коленях - кошка серенькая, за окном черемуха, а с кухни все еще булочками пахнет, хотя внуки все булки-то и съели уже. С вареньем-то малиновым и вы бы поди не отказались...



)

)

)


Засим спокойной ночи, мальчики и девочки!

@темы: лытдыбр, музыка, эксперимент

URL
Комментарии
2014-03-13 в 21:22 

Volle
чудесная музыка. Спасибо :)

2014-03-13 в 21:59 

Estella_Morales
«Потому что мир больше нас» (с)
Хорошо прочищает информационно-энергетические структуры эта музыка...
Пригласишь меня на чай с булочками? и малиновым вареньем? Познакомим внуков... :shy:

2014-03-14 в 16:53 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
volle, очень рада, что понравилось :)

Estella_Morales, считай, что ты уже приглашена :) Осталось только булочки научиться стряпать ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная