18:11 

День 13-й.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Разнообразный день сегодня. Все в нем было.

Был долгий, но продуктивный разговор с бывшей свекровью (с которой после развода мои отношения стали не в пример лучше). Был разговор покороче, пожестче и понервотрёпистей — с бывшмужем.

Были рабочие моменты, которые, как лошади во время средневековой казни, разрывали меня на части.

Был урок с группой, с которой мы перешли на следующий учебник и соответственно на более сложный уровень (pre-intermediate) и поэтому приходится прилагать больше усилий, чтобы успокоить панику в их сознании (аааа! новый учебник! ааааа! мы ничего не понимаем!) и помочь вспомнить, что они давно в состоянии отличать Present Simple от Present Continious и слово work от слова walk. Время от времени я им, понимающим на слух монолог про образование, который произносит дама с диким австралийским акцентом, предлагаю вспомнить, как мы начали с изучения личных местоимений и спряжения глагола to be... Смеются. Кивают. А у меня на какое-то время в голове поселяется ощущение, что мое существование приносит ощутимую пользу.

Был поход в газенваген парфюмерный магазин, где Fiona щедро поделилась картой с царской 25% скидкой, и я смогла наконец отоварить свой подарочный сертификат и купила любимую пудру Живанши.

А потом было чудесное распитие вкуснейшего ქინძმარაული (вот вы не знали, но именно так пишется родное многим из нас название Киндзмараули). Все это происходило в тихом дворике в центре города. Да на лавочке на детской площадке! Да с вкуснейшим сыром и в замечательной компании! Классика же! И настроение улучшилось (с).

То есть, день хотя и начался несколько напряженно, заканчивается вполне себе неплохо.
Сваренный сыном суп, испеченный вчера кексик и спецвыпуск ТопГира за ужином - чудесное дополнение.

А еще когда в маршрутке по дороге домой у мужчины, сидящего рядом со мной, зазвонил телефон, весь салон дружно встрепенулся от удивления. Нечасто услышишь из айфона чистый как ручей в горах голос Марии де Монсеррат Вивианы Консепсьон Кабалье и Фольк.
Но меня удивило даже не то, что мужчина поставил такой нестандартный рингтон на жену (или кто у него там проходит под "да, дорогая?"), а то, что выбрал он самую мою любимую женскую арию. В самом любимом исполнении.

И тем, кто дочитал, бонус - тот самый рингтон из маршрутки.

@темы: музыка, эксперимент

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная