19:13 

День 15-й.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
День закончится через несколько минут, и сочинить путный и интересный пост уже просто нет сил. Так что я тут просто поделюсь трейлером одного из самых моих любимых фильмов. Сегодня на киноквизе у меня получилось узнать аудиоцитату оттуда, так что захотелось пересмотреть. Раньше выходных не получится, поэтому пусть тут побудет трейлер.
Фильм очень хороший. На разных языках он называется по-разному. По-русски — «Легенда о пианисте», по-итальянски — La leggenda del pianista sull'oceano («Легенда о пианисте посреди океана»), а на английском он называется "Legend of 1900" («Легенда о Тысяча девятисотом»). Итальянский язык оказался тут потому, что снял эту музыкальную драму итальянский режиссер Джузеппе Торнаторе.

Сочинить вдохновенную рецензию я сейчас вряд ли способна. Скажу только, что когда я досмотрела "Легенду о пианисте" в первый раз, я так и не смогла отвести взгляд от экрана. Сидела и смотрела как ползут бесконечные титры... Музыкальная дуэль, вальс во время шторма на снятом с креплений рояле, портрет из нот - мне кажется, даже если я никогда больше не увижу этого фильма, я не забуду этих сцен. Но я таки его пересмотрю на днях.

Считаю, что роль Тима Рота в этом фильме - одна из лучших в его карьере. В общем, всячески рекомендую.


@темы: музыка, эксперимент

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная