16:16 

День 20-й.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
День уже, слава богу, не так богат эмоциями как вчерашний. Но зато истрепал меня физически как Тузик грелку. Поэтому буду краток.
Из плюсов:
* документы завтра будут в новой школе,
* откликнулся потенциальный работодатель по переводу-удаленке, отправила свежесочиненное резюме и тестовый перевод (тонкослойная хроматография и фармацевтика); тут даже если не обломится, буду действовать по принципу "не догоню, так хоть согреюсь" - узкоспециальную лексику подтяну.
* нашла клевый сериал, качаю и однако не утерплю, посмотрю сегодня одну серию.



О сериале "Гетеры майора Соколова" классно написал замечательный иркутский журналист Егор Москвитин:

Согласно сюжету, в 1939 году полуостров становится театром шпионской войны между советской разведкой и РОВС — Русским общевоинским союзом, в котором числятся сто тысяч белоэмигрантов. Агентами РОВСа из Финляндии руководит бывший царский штабс-капитан Семенов по прозвищу Крест (Филипп Янковский). Противостоит ему советский майор Соколов (Андрей Панин), методы которого вызывают опасения у коллег, но встречают одобрение у Лаврентия Берии.

Такое покровительство дает остроумному Соколову лицензию на самые творческие безрассудства. Прибыв в Крым, он создает группу контрразведки из пяти девушек с непростыми судьбами — фанатичной комсомолки, сироты из детдома, дочери раскулаченной графини, затравленной еврейки и взбалмошной актрисы. Воспитанием и обеспечением диверсанток занимаются не менее колоритные личности — крымский бандит, упомянутая графиня, репрессированная балерина, бывшая возлюбленная Соколова и немного комичный, но готовый в любой момент стать Гамлетом капитан НКВД (Артур Смольянинов).

И если девушки типажами и биографиями нарочно хотят походить на личный состав повести «А зори здесь тихие», то персонаж Панина имеет совершенно непредсказуемый вектор развития. То выясняется, что Соколов сам бывший белый офицер, воевавший с Врангелем на полях Первой мировой. То он совершает поступки в духе немца Оскара Шиндлера — пользуясь служебным положением, вытаскивает из лагерей хороших людей. Его стратегия непонятна до самой развязки, зато тактика напоминает действия лучших авантюристов на свете — от Остапа Бендера до Джеймса Бонда и от Шерлока Холмса до Эраста Фандорина.

Дальше - больше!

@темы: эксперимент

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная