18:10 

День 34-й.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Да, все будет в порядке. Это я точно знаю. У меня все так или иначе непременно устаканивается. И то, что сейчас все занозит, топорщится и расползается "дорожками", означает только одно - скоро все снова будет цело, ровно и гладко.

И будут вечера теплыми, и пахнуть будет черемухой и асфальтом, мокрым после скромного дождичка, который и прольется-то словно ради этого запаха. И в который раз я удивлюсь, что помню какое оно - лето, а мне казалось, я его совсем забыла за эти полгода без цвета.

Когда болит голова, а работать надо, помогает послушать немного классики (кроме оперы, т.к. там сюжет, персонажи, то-сё - затягивает, увлекаюсь, бросаю работать и начинаю искать слова, читать синопсисы и тэ дэ). Послушаю и будто кто прохладную ладонь на горячий лоб положил. Все становится четко и чисто, ясно и легко.

Когда с настроением не лады - слушаю джаз (Но! то, что джаза в папке "музыка" многовато, вовсе не говорит, что я - перманентная грустняка! джаз я могу слушать и тогда, когда с настроением все окей).

А чего делать, когда болит голова и сплин приобнял? Слушать трио Жака Лусье! тут вам и классика и джаз. Понравится даже тем, у кого имена Бетховен, Бах и Шопен и Гендель навевают тоску и ассоциируются только с портретами дяденек в смешных паричках с буклями.



А пастораль до-минор Баха в исполнении Трио Лусье всегда мне будет напоминать финал "Сирано де Бержерака" в иркутском драматическом. Я ходила на каждый (!) спектакль в течение одного сезона. Знала наизусть пьесу и могла бы при необходимости суфлировать актерам. Была по уши влюблена в исполнителя главной роли, сидела всегда в первом ряду и на финальной сцене всегда рыдала. Для меня каждый раз Сирано умирал как в первый раз. Лет 13 назад это было. Сто тыщ мильёнов лет назад, если быть точной.

А услышала пастораль до-минор, и будто снова там, сижу в первом ряду, на самом краешке бархатного кресла.

...Да? Но зачем явился он на свет?
Зачем попал на эту он галеру?
Зачем всю жизнь любил свою химеру?
Зачем он был поэт?...

Музыка - это ТАРДИС, господа и дамы. По крайней мере, для путешествий в прошлое. Хочешь вернуться в тот день - закрой глаза и слушай.

@темы: музыка, эксперимент

URL
Комментарии
2014-04-08 в 18:32 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
все получиться, бо не може бути ни як!!!!

2014-04-09 в 09:27 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Kiev_Gerika, дааа! Танюшик! все точно будет хорошо! И у тебя, и у меня! :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная