18:55 

Макушка лета.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Ах, как пахнет дождем! Из открытого окна тянет свежестью и мокрым асфальтом. После недели одуряющей жары, от которой буквально кипели мозги, это такое облегчение, что я не знаю с чем сравнить. Снова можно дышать и думать о чем-то кроме холодного душа.

Я даже умудрилась наконец сделать свои вечерние 2 км на тренажере. Ах, да, забыла новостью-то поделиться - подружка по случаю процесса расхламления квартиры продала мне эллипсоид. И теперь мы с моим коленом, одетым в прочный Orlett, накручиваем километры. Ну, как... "Километры" - это оооооочень громко сказано! Пока я боюсь нагружать "рваную" коленку и связку-протез. 1.5 км утром и 2 вечером. Правда, в последние дни от этой жары я еле ходила, поэтому хлюздила по-страшному. Надо наверстывать.

В субботу на работе грядет симпозиум по нейрохирургии, на котором я должна буду перевести три доклада: два - японским профессорам, один - нашему. Уже сломала моск об доклад про сосудистые заболевания о ста шестнадцати слайдах. Перешла к сообщению по опухолям (оно поменьше, всего 49 слайдиков). Последнее, что делала сегодня на работе (из офиса в полдевятого нынче ушла) - выписывала слова по теме "анатомия желудочков головного мозга". Обогатила в очередной раз активный вокабуляр, чо.

Хоть бы пережить эту субботу, волнуюсь жутко. Поддержите, а?

Но главное!!! главное - надо рассказать, на какой чудесной вечеринке я побывала в минувшую субботу. Один наш замечательный знакомый (который чудо уже сам по себе безо всяких вечеринок!) устроил ужин во французском стиле. Был накрытый стол в саду, были мидии с соусом айоли, помидоры по-провансальски, сладкая дыня и сырное ассорти, обалденно вкусный луковый пирог из Ниццы, потрясающий киш, который состряпала моя сестренка, рыба запеченная в вине с яблоками, салат нисуаз. А главное — замечательные вина южных регионов Франции. И горшки с цветущими лобелией и лавандой! И самый вкусный в моей жизни яблочный пирог. И свечи, и пледы на плечах, и разговоры...

Была прекрасная погода, светила огромная луна, мы видели светлячков и все время слушали французское радио "La Radio de la Mer" (есть, оказывается специальное приложение вконтакте, которое позволяет слушать радиостанции кучи стран, тематик и музыкальных направлений).

Так что это был самый замечательный вечер я даже и не припомню за какое время! А на утро нас поили кофе и кормили таким обалденным ореховым мороженым (самодельным, конечно!), которое иначе как шедевром кулинарного мастерства я не могу назвать! В общем, эти посиделки - кусочек счастья, который я буду вспоминать долго.

Я редко публикую фото из моей жизни. Но тут отступлю от правила.


URL
Комментарии
2014-07-16 в 19:19 

Gaillard(Gail)
Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
GingerLelia, Вы радуете нас новыми главами "Неизбежности. Майкл." и одновременно готовите три(!) доклада на симпозиум по нейрохирургии?!! GingerLelia, да Вы- Герой!!! И не сомневайтесь: у Вас всё получится!!! А вечеринка в стиле а- ля France- это просто мечта. Фотографии замечательные. :red:

2014-07-16 в 19:24 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Gaillard(Gail), ых, хотелось бы соврать, что пишу "Неизбежность" и одновременно готовлюсь к симпозиуму, но совесть не позволяет))) То, что выкладываю, было написано давно :shy: На эту неделю "сочинялки" приостановила. Некогда совсем(((
но продолжаю обдумывать в свободные (но такиииииие редкие!) минуты.

URL
2014-07-16 в 22:06 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
GingerLelia, все получится!!!!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная