Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:02 

Неизбежность-3. Майкл. "Когда все дома"

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.


Грегор Вукович


Бёрлингтон, штат Вермонт, США
20 октября 1996 года, воскресенье


(продолжение)


Не дожидаясь дворецкого, Грегор сам открыл дверь и вышел на крыльцо. Он тут же отметил, что машин перед особняком стало меньше, а если точнее, его «Тойота» осталась там в одиночестве. Возле машины маячил худощавый паренек в униформе, который беспомощно озирался по сторонам.

– Проблемы? – приблизившись, хмуро спросил Вукович и достал из кармана ключи.

– О, сэр! – парнишка кинулся к нему с радостной улыбкой, – мне нужно переставить вашу машину. Все автомобили гостей мы отправляем на парковку позади главного здания. Вы ведь гость, так?

– Я-то? – Грегор задумчиво окинул взглядом поляну с шатром и суетящийся персонал. – Гость. Конечно, гость.

– Ну, замечательно! – просиял парнишка. – Тогда ваши ключи, сэр.

Вукович отдал ему ключи от машины, сунул руки в карманы и с самым «гостевым» видом, который мог изобразить, двинулся вдоль поляны. Что он собирается делать, он пока не имел ни малейшего представления.

читать дальше

@темы: неизбежность

URL
Комментарии
2014-09-17 в 18:12 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
не видно картинки

2014-09-18 в 13:06 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
для автора

2014-09-18 в 21:33 

Gaillard(Gail)
Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
GingerLelia, интересный поворот: кто может лучше рассказать о друге, как не лучший друг. Да ещё и какой друг! В то время! Для меня тот Майкл Кроуфорд уже видится незаурядным и смелым человеком. И это в юном возрасте, и не поддаваться влиянию толпы! Очень цепляет. С нетерпением жду продолжения истории! Спасибо! :red:

2014-12-15 в 22:26 

Albatros D.V
I am not pushing(с)
Автор, спасибо за такую суперскую работу. За выходные расщёлкала все пять частей, а потом, думаю, хотя дело и давнее, но чем чёрт не шутит… и ведь не шутил! Очень рада, что вы начали выкладывать продолжение, разгонятся, так сказать, потому что должны же М. и Г. поговорить когда-нибудь, и мы подсмотрим «ручьи, соловьи, грёзы любви» и всё такое. Это ж не дело, третий год бегать друг за другом и встретиться либо при смерти, либо увидеть исподтишка встречу с женой. Утешает одно: я уже знаю, что они будут вместе )) Мне понравилась пара: Грегор – отличник боевой, политической и вообще любой подготовки, упёртый трудоголик с добрым сердцем, который просто не может пройти мимо предоставленного самому себе Майкла – загадочного хитрого лиса, полного тайн государственной важности авантюриста, для которого слово «честь» имеет настоящий, неискажённый смысл. Ах, ну когда же… ))
Читала «Неизбежность» как оридж, мне показалось, что в ффике собран богатейший материал для целой детективной книжки. Множество героев, разноплановые характеры, острые противоречия, своеобразные затыки у каждого, многоходовые комбинации, погони и приключения – вы сплели интересный клубок из страстей и действий. Для каждого показали его собственную правду. Также вы подняли и социальные вопросы. Какой бы толерантной ни была политика в отношении геев в Европе, на бытовом уровне, на улице случаются множество неприятностей. То же касается и чернокожих, и мытарств детей при жестоких родителях.
По чести, две последние полные части как-то немного затмили начало, особенно «Джона», но тот момент со щенком – некий вариант апофеоза войны, - силён до дрожи. Также запомнился грустный, но с озарением разговор Майкла и Шерлока у пруда.
Вообще, в ффике отлично удалась атмосфера, сразу чувствуешь место, где находишься: дом детства братьев Холмс, хорватское застолье, яхта в тёплом, летнем море, английский замок в Вермонте, зимний Париж, дополненное мелочами, такими как толстый селезень, коты, Нива (!), чайная чашка, кленовый сироп, пять с половиной этажей... Цвет, запах, звуки, топографические подробности - всё это создаёт настроение, делает эти мгновения выпуклыми, настоящими. В них погружаешься без проблем, и выныривать не хочется. Когда я писала свой единственный макси, мне нравилась работа с мелочами, с картами городов, местностей, с модой, техникой, музыкой, нравами того времени – засасывает))
Царапнула глаз одна логическая нестыковка. При описании детства Ангела, мне кажется, немного напутали с возрастом в одном месте. Но надо перечитать, может, я ошибаюсь.
Также показался несколько романтизирован безжалостный делец и олигарх мсье Оди. Хотя он в таком возрасте, что, наверное, может позволить себе побыть чуточку альтруистом и потерять немного миллионов, но… не знаю.
Отдельное спасибище за Алези – единственное имя, которое мне было отлично известно на том междусобойчике у Оди. За элегантного Алези я никогда не болела, но всегда уважала его, как гонщика горячо любимой, непростой, раздираемой команды.
И я очень надеюсь, что Майкла таки взаправду отпустили из джеймсовбондов, потому что на деле, это, я думаю, сделать невозможно. Но опять же, он оказал мимишникам колоссальную услугу, так что под колпаком, может, держать его не будут, просто приглядывать.
В новой части сперва оторопела, с чего Грег ринулся искать Кроуфорда, пока не сообразила, что это имя – единственное, что он знает о своём знакомце, которого спас от Инквизитора. Теперь интересно, куда всё-таки подевался настоящий Майкл Кроуфорд. И я думаю, он легко выведет Грега на Майкрофта.
Стремлюсь закруглить своё многословье и ещё раз выразить восхищение вашей работой, пожелать вам вдохновения, терпения и равновесия между фантазией и воплощением в форму.
И позвольте постоять в уголке в ожидании продолжения))
Спасибо ещё раз.

2016-01-26 в 20:05 

*DragoN*
Никто не свят. (с)
Неужели продолжения не будет? Ошеломительная история, не отпускающая ни на минуту. Хоть я поначалу опасалась не увидеть привычные образы, но чёрт возьми, как здорово, что я всё же начала читать! Богатый язык, прописанные детали и яркие многогранные характеры, захватывающий сюжет... Квинтэссенция восторга. Отчаянно надеюсь когда-нибудь увидеть заветное "Счастье - это когда все дома":)

2016-01-27 в 13:18 

Gaillard(Gail)
Мы, галлы, и не такое можем, если хотим
*DragoN*, поддерживаю Вас, полностью и безоговорочно. :buddy:

2016-02-03 в 19:27 

Лохматый блюз
Жить в пространстве возможностей.
*DragoN*, Gaillard(Gail), нас уже трое:-)

2016-03-08 в 18:08 

Хикари-сан
Оптимистичный реалист - это про меня!
Со мной четверо будет. Присоединяюсь к ожидающим продолжения.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная