18:38 

Без заголовка.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Жизнь такая... дискретная пошла. То она есть, и всё бьет ключом по голове и остальным местам, и я думаю тысячу дум одновременно, и рождаю сотни идей, половину из которых даже успеваю записать. В эти "подвижные" дни я умудряюсь доделать кучу дел и начать еще столько же. То жизни нет, она внезапно пропадает, и я впадаю в спячку. И там, в этой спячке с открытыми глазами, я живу некоторое время - на работу хожу, уроки даю, до дома еду... И писать не хочется совсем в такие дни, никуда - ни в дневник, ни почеркушки. Все молчит внутри, хочется только спать, спать, спать... Спать стало хотеться всегда и это раздражает. В самом деле, сколько можно! А вот можно, оказывается...


Не люблю октябрь. Бесцветный и безвкусный месяц, будто вату жуешь. Даже ноябрь с днем рождения, первым снегом и новогодней чехардой на горизонте как-то веселее.

Поняла вдруг, что разучилась порождать своё. Все какой-то плагиат мне мерещится. Поэтому чужих блогов стала читать совсем мало. А жж так и вовсе забросила. Он мне какой-то базар-вокзал стал напоминать - все орут одновременно, куда-то бегут, баулы тащат, тетка по громкой связи что-то вещает - и нифига не разобрать, просто шум. Ограничила свою соц.сеть вконтактом, ибо там встречается много интересного (смотря как ф-ленту подобрать) и дайрями, ибо с них когда-то все началось и мне тут уютно (кстати, 10 лет в этом году дневничку, уже через месяц).

Так вот про "порождать своё". Не получается. Напишу страницу, другую, третью. Перечитаю (а не надо, может?) и удаляю. Пустое и чужое. Однако, крызыс. Еще немного подожду, потом начну паниковать. А пока продуцирую в себе дзен - выбрасываю лишнее, медитирую и жду, пока проблема начнет волшебный процесс саморассасывания.

Меж тем, начались "Козырьки" и "Льюис". Перевожу первых и собираюсь начать перевод второго. Феноменально, однако. Постоянно жаловаться на отсутствие свободного времени, перманентную усталость и недосып и тут же браться за совершенно не приносящее никакого материального дохода дело! Это по-нашему. Это по-лёлькински. Полы помыть мне некогда и лень, а переводить про то, как бирмингемская братва решила Лондон покорить - это пожалста!

И еще "Льюис". Это же... Ну вот как объяснить? Вот если бы можно было себе параллельную жизнь выбирать, моя была бы похожа на этот сериал. Не в убийствах дело, конечно. Расследования и классический whodunnit, конечно, меня всегда привлекали, но тут не в том причина. Сама атмосфера "Морса" и "Льюиса" - это то, как я бы хотела жить. Как, где, зачем, с кем, как одеваться, что есть, пить, слушать и смотреть. В свой гипотетический "Sims. New life of mine" я готова взять всё - улицы, каналы, велосипеды, уток и лебедей в каждом водоемчике, хруст гравия, часовни, колледжи, туман, дождь, колокольный звон, книжные магазины, пабы и кафе... А пока, когда особо хреново, в терапевтических целях поглядываю на открытку от vivalabeat из Оксфорда.

Слушать могу только джаз в последнее время. Причем, и это очень странно, би-боп. Трелониус Монк занимает почти все место в плеере. Раньше меня его непонятная музыка просто сводила с ума, я не могла ее слушать, прямо корежило всю, не чувствовала гармонии совсем. А теперь - будто тут и было. Ровно того калибра музыка, какой требуется именно сейчас. Стара стала? Доросла? Поняла, кстати, что очень уважаемый мной сериал "Homeland" по стилю напоминает мне как раз джаз-бибоп. И что-то такое в голове у создателей, вероятно, звучало похожее. Потому что Кэрри очень любит Монка и слушает его постоянно.

Как так получилось, что вся моя жизнь, все эмоции, всё, что меня тревожит и волнует по-настоящему, всё так или иначе связано с сериалами? Когда это произошло? Хорошо это или плохо? Подменяет ли это реальную жизнь или делает ее интереснее и богаче? Ну, если это и плохо, если это addiction, отказаться я не в силах. Слишком мне в этом мире уютно и удобно.

10 лет дневнику - это очень хорошая возможность посмотреть на свой прогресс со стороны. Какой я была и какой стала. Говорю "прогресс" ибо верю в то, что прошла именно "вперед". Стало быть есть польза от сей затеи, хотя она порой кажется мне чистой воды графоманством.

Так давно не писала, что никак не придумаю, как закончить. Поэтому поступлю просто - без всяких финальных пируэтов свалю дальше пересматривать "Льюиса". Всем, кто дочитал, have a good one!

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2014-10-12 в 22:13 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
отставить панику. на апробацию у тебя есть я!

и все что поддерживает - сериалы, музыка все надо!!! и полезно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная