Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:21 

Добрый день, веселая минутка.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
В каком-то шоке разглядывала сейчас дату последней записи в этом дневнике. Была уверена, что глюк. Даже пару раз страницу обновляла. Нет, все верно. Почти полтора года назад. Знатно меня заклинило.
И даже сейчас, когда нестерпимо вдруг захотелось что-то написать (дизайн обновила!), слова с трудом подбираются. Внезапно закрылась. Насовсем? Навсегда? Ни малейшего понятия. Могу только для себя, читающей этот дневник в будущем, отметить, что за последний год я серьезно "ушла в себя" и как знатный стахановец копала, бурила и дробила. Не сказать, чтоб нефть нашла или алмазы, но полезного обнаружено много. Теперь еще надо научиться этим пользоваться. Не-не-не, никаких тренингов и книг по саморазвитию! Я против них ничего не имею, просто первые мне не по карману, а со вторыми у меня как-то не складывается долгосрочных отношений — бросаю я их "после третьего свидания".

Понятно, что за такой срок многое стало другим. Изменился быт — квартира теперь своя, не съемная. Это такое счастье, такое облегчение, что... Да что там говорить! Все и так понятно. С обретением дома изменились и цели — мне не хочется пока никуда ехать, а хочется холить и лелеять эту квартирку, Дом, в котором я выросла, откуда ушла двадцать лет назад "замуж" и куда, поскитавшись как цыган по миру, вернулась. Вообще сама мысль о том, чтобы куда-то уехать, уйти, выйти из этой квартиры меня пока пугает - мне все кажется, я ступлю за порог, отвернусь и все исчезнет, и нам снова придется спать-есть в чужих стенах и дышать чужими запахами. Вот чего мне не хватало многие годы - запаха своего дома. А тут все такое до боли знакомое (конечно, я здесь с трех до девятнадцати лет прожила!), что даже периода привыкания не было. Я просто вернулась.

Признаюсь, я от радости переезда, однако, сбрендила немного. Я с Домиком разговариваю, блин. Обещаю ему всякое приятное. "Вот мы тебе тут полы новые сделаем... А тут, знаешь, такое все белое-белое будет, как тебе?... А если мы посередине тут шкаф поставим, тебе понравится?... Домик, ты цветочки любишь? Смотри у нас горшков сколько! Ты их не обижай, они хорошие..." Кто бы услышал, елки-палки, подумал бы "ну, все! доконал девку последний год! поехала-таки крыша". Но кто в армии служил, тот в цирке не смеется больше десяти лет мотался по съемным квартирам, тот поймет!

Какие еще перемены? Появились новые вкусы. Нравиться стали такие вещи, про которые скажи мне лет десять... да что там! года три назад, я б пальцем у виска повертела. Ей-богу, моя жизнь все больше напоминает Дорогу - проехала и выбросила из кибитки что-то старое, по пути нашла и подобрала что-то новое. Хотя опять же. За кажущимся непостоянством вкусов с каждым годом все более отчетливо видится то, что прочно "приросло". И что, подозреваю, навечно останется со мной.

Про личное - про сына и про семью - теперь не могу говорить совсем. Потому что всё оно вдруг стало "очень личное". Поэтому прекратила общаться почти со всеми друзьями из прошлой жизни. Именно чтобы избегать разговоров на тему "ну как сын? где/как учится? в армию пойдет?" и прочее. Упаси вас боже подумать, что мне стыдно или неловко. Сын у меня - самый лучший мальчик на свете. Да, у него случился трудный период в жизни, который надо как-то перемочь, и жить дальше. Но пока мы "перемогаем", всем не наобъясняешься, чего да как. Поэтому круг общения сократился до самых-самых. И так, знаете, легко стало. При всей той жопе, что мы переживаем. Ну, если не совсем легко, то легче однозначно. И вообще, могу сказать, что семья наша, не смотря на трудности, стала крепче. Мы стали чаще разговаривать. Не "по поводу" или "насчет чего-то", а просто так. Стали многое делать вместе. И хотя вся эта "совместность" сначала была вынужденной мерой, она уже перестала меня раздражать, я стала ей наслаждаться. Да, поначалу мне дико не хватало личного пространства и моего времени. Но теперь то ли лекарства действуют, то ли повышенная доля "мамкинского" присутствия в жизни делает свое благое дело, но сын стал немного сильнее. Да и вообще! Он смеяться снова стал! улыбаться! Хотя было время, когда я думала рехнусь от мысли, что не помню, когда мой сын последний раз улыбался. Что лишний раз доказывает - попсово-леденцовое название моего дневничка таки работает!

Ты глянь, зарекалась, а про личное все-таки немного растрепала. Ок, дневничок, будем считать, долгая разлука подействовала. Дальше этой темы касаться не будем. Все у нас хорошо, а будет еще лучше! Если вдруг кто захочет подробностей, то, пожалуйста, друзья, учтите, входить только по делу насчет угощения! принимаются только пожелания здоровья, на вопросы "что с ребенком?" отвечать не буду.

И под занавес про "Неизбежность". Еще остались люди, которые помнят, что это такое. Пишут, интересуются, будет ли продолжение. Не выразить словами, как меня греют ваши слова, дорогие мои! При всем беспорядке в моей жизни, что происходит последние несколько лет, "Неизбежность" стала чем-то вроде якоря. Мальчики живы и, хотя сюжет немного меняется (ведь автор изрядно изменился!), "Когда все дома" я допишу!

Не могу сказать, дневничок, что писать настроена регулярно. Но я здесь уже двенадцатый год, и это вносит некий элемент постоянства и надежности в мою жизнь, который сейчас для меня весьма кстати. Весьма.

URL
Комментарии
2016-03-06 в 14:51 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
рада видеть тебя здесь, не хватало записей!
пусть будет о чем писать, не по "теме" а просто о том, что за окном, о ветре, ветке за окном и цветке! это порой важнее глобальных тем!

2016-03-06 в 16:34 

Лохматый блюз
Жить в пространстве возможностей.
Дорогой Автор, как здорово, что Вы вернулись!

Благополучия и уюта Вашему дому, здоровья и радости Вам и Вашим близким! Удачи, оптимизма, солнечных дней, и творчества, и вдохновения!

С наступающим праздником!

2016-03-06 в 16:53 

С возвращением ))
12 лет хороший срок.
Здоровья всем и уюта дому.

2016-03-06 в 17:05 

Estella_Morales
GingerLelia,
наверное, пришло время вернуться?

2016-03-09 в 14:49 

София Софийская
Что не убивает, то делает нас сильнее...
Дорогой Автор! Вы вернулись!!! Я так счастлив , я так рад , что у меня есть Вы! Хорошо , что перемены в Вашей жизни приятные. Порадуйте уже и нас Неизбежностью плиз....

2016-03-09 в 15:55 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Kiev_Gerika, дорогая))) Я тоже рада вернуться. К своим. К тебе, Таню))

Лохматый блюз, спасииибо) И вам тоже всего самого-самого весеннего!

katik-san, спасибо! Да, 12 лет - это уже как маленькая жизнь. Как же бросить такое :)

Estella_Morales, вот я тоже к такому выводу пришла - такое время наступило, "возвращательное" :)

София Софийская, я рада, что вы меня ждете, своего "блудного автора"))) Реальная жизнь, правда, заставляет порой мое вдохновение съеживаться до микроскопических размеров. Но потом я захожу в дневник, вижу ваши комментарии и - тадам! - мне снова хочется писать, рисовать-строить тот свой мир, который так вам понравился :)

URL
2016-03-11 в 19:22 

Ferdela
Keep calm because it's all fine
GingerLelia, прекрасный автор, вы снова здесь! Я не теряла надежды прочесть продолжение, хотя давно забросила читать всё остальное по фандому ;) Всего вам доброго и хорошего, чтоб в каждом дне была своя, пусть даже маленькая, радость! :red:

2016-04-01 в 13:31 

Volle
Вы вернулись! Я уже боялась, что больше никогда не прочитаю ваших постов и ничего не узнаю про "Неизбежность", хотя вот тоже уже ничего больше не читаю по фандому.
С возращением! Пусть у вас все будет хорошо и с горкой!!! :dance2::white::red:

2016-04-06 в 07:28 

Nika Kerry
С возвращением!!!:heart::white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная