12:06 

Без заголовка.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Здравствуйте, меня зовут Оля и я алкоголик совсем забросила свой дневник.
Хотела совсем его закрыть, удалить аккаунт, завести новый и с чистого листа, никому ничего не объяснять... Но 12 лет и друзья, которых нашла тут? Нет, бегство не вариант.
Вот только, перечитав последние несколько страниц дневника, поняла, что ТОЙ меня уже нет. Этот перерыв в записях не просто так, от лени или оттого, что "nothing happens to me". Еще как happens. Но вот писать об этом было... больно. Как кожей, на солнце сгоревшей, больно задевать обо всё. Да и не было сил, честно говоря. Складных предложений в последние пару лет мой мозг не продуцировал. И вообще, НАРУЖУ ничего не просилось. Делиться ничем не хотелось.

Но исправно читая все это время ф-ленту, я ловила себя на какой-то не то зависти, не то тоске. Думала "Я тоже хочу писать обо всем, что принес день! Я тоже хочу писать обо всем и ни о чем!". А потом открывала окошко "Новая запись", тупо таращилась на пустое поле и с раздражением/злостью/слезами закрывала. И так до следующего раза.

Останавливала мысль, что "надо же как-то кому-то всё объяснить". Почему пропала, где продолжение моего нетленного романа и пр. О, эта моя привычка объяснять всё и вся. И всем. Так хочется, чтобы "меня правильно поняли".

В итоге, трусливую мысль завести еще один дневник отмела. Но и появиться тут и как ни в чем не бывало описывать свой быт тоже не хочу. Потому что, как указывала выше, многое поменялось. Пояснить-таки придется, хотя бы раз. Поэтому сигану в объяснения как в холодную воду. Но по пунктам.

1. Итак, здравствуйте. Я - Оля, Лёля, GingerLelia и skarlett_o_hara (если не в дайрях). Мне 40 лет и я из Иркутска.

2. Работаю научным редактором (с дополнительно встроенной, но неоплачиваемой функцией переводчика) в научном медицинском учреждении. Работаю тут уже 15 лет. Работу свою люблю и делаю ее хорошо.

3. Была когда-то замужем, 12 лет назад развелась, живем вдвоем с 18-летним сыном, которого я люблю больше всех на свете.

4. Про сына. Он замечательный мальчик, самый мой лучший друг. Прикольный и интересный парень. С "моим" чувством юмора, шикарной фантазией, книголюб, добрый и заботливый.

5. Некоторое время назад ему поставили не очень приятный диагноз - шизофрения. Буду далее называть ее Ш. или "диагноз", а то не нравится мне это слово. Так вот эта самая Ш. у сына "простая", т.е. без голосов, галлюцинаций, бреда и убеждений в том, что он - Наполеон (хотя это старомодно. В нашем случае актуален бы был Дарт Вейдер). Основные симптомы - клиническая депрессия, высокая (иногда "высочайшая") тревожность, дикий комплекс неполноценности и апатия. Стадию "у всех подростков это бывает, чё сразу к психиатру тащить" мы проехали давно. Поверьте, к психиатру мы попали не "сразу". И "бывает" такое не у всех подростков и далеко не у всех взрослых.
Отчаиваться мы уже перестали (было дело), привыкли к диагнозу (почти), лечимся (всеми способами), процесс идет. Не сказать, чтоб "легко". Но идет.

6. В связи с п. 5, жизнь моя на бытовом уровне сильно поменялась. Почти все свободное время мы проводим вдвоем, потому что мое присутствие приносит сыну хоть какое-то спокойствие. Часто работаю дома, а не в офисе, благо специфика работы позволяет. Ничего, естественно, не пишу, не сочиняю, никаких субтитров не перевожу. Во-1, нет никакой возможности и времени. Во-2, мысли сейчас ну вот совсем не про то.
Подолгу разговариваем (не всегда на тему болезни), смотрим сериалы, пересматриваем обожаемый Top Gear (а теперь и новые серии Grand Tour), иногда читаю ему вслух. Стараемся избегать волнений и стрессов, больших скоплений людей, общения с незнакомыми людьми (пока это тяжело аукается).
Но! Все, что было сказано в п.4, остается верным! Он по-прежнему самый мой лучший друг, он такой же прикольный и интересный. Он самый классный на свете сын.

7. Из плюсов. Со всей этой м-м-м... эпопеей, я считаю, семья наша стала крепче. Мы стали друг к другу ближе. Я стала лучше понимать своего ребенка и больше доверяю ему как другу.
Шикарно встретили НГ. В тишине, по запланированному распорядку (выполнили все, что задумали - фильмы, салаты, напитки, подарки) и в полпервого уже легли спать.
Летом завели кошку (зовётся Шаня) и любим ее со всей дурацкой мочи! Такая красивая девчонка! Сын даже инстаграмм от ее имени ведет, хотя соцсети на дух не переносит - shanya_irk.
Один из способов сына бороться с депрессией - покупка книг. Так что мальчик создал (и продолжает создавать) нам отличную библиотеку!
И да, спасибо Ш., военкомат от нас отстал на веки вечные! (хотя геморрой с освидетельствованием мы еще долго будем вспоминать в страшных снах).

8. Так что вот так. Живу я теперь совсем не так, как жила владелица этого дневника год-два назад. Но живу. Живем. И я по-прежнему верю, что "Все будет хорошо!. Только "будет" оно не просто так, а исключительно нашими стараниями.

9. Хочу вернуться в дайри. Мне тут как-то уютно и спокойно. А эти два слова прекрасно описывают то, к чему я сейчас стремлюсь. Но записи будут скорее всего лытдыбрового характера. И с непонятно какой частотой.

10. И я хочу сказать тем, кто героически дочитал эту "простыню" до конца - спасибо! Я вам желаю, чтобы вы и ваши любимые оставались здоровыми! Не отчаивайтесь и не бросайте друг друга!

URL
Комментарии
2017-01-21 в 12:30 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Пусть у вас и у сына все будет хорошо!
Вы чудесная и сильная. У вас все получится.
И Ш. выйдет в ремиссию.

2017-01-21 в 12:31 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Удачи вам! И пусть все будет спокойно и хорошо для всех троих!:bigkiss:

2017-01-21 в 13:03 

Nika_polaris
Удачи и сил вам!

2017-01-21 в 15:31 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
я рада, что ты тут.
что ты есть.
утепляй свою зону комфорта и делай так, как удобно.
чтобы было хорошо.

2017-01-21 в 15:45 

Estella_Morales
Рада, что ты написала. Рада, что я увидела и прочитала. :kiss:

P.S. Я подписалась на инстаграм вашей кошки.

2017-01-21 в 16:18 

Твоему ребенку повезло с мамой.
Берегите себя оба.

2017-01-21 в 16:19 

Твоему ребенку повезло с мамой.
Берегите себя оба.

2017-01-21 в 17:37 

Eoin Brennan
If evil is it lies in the hearts of men (с)
Удачи вам и сил! И покоя!
С возвращением!:buddy:

2017-01-21 в 18:15 

Лохматый блюз
Жить в пространстве возможностей.
Сил, терпения и удачи вам!
И пусть все будет хорошо!

2017-01-21 в 18:54 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
все будет хорошо!
вы сильные! и поддержку здесь всего найдешь!!!
я по-прежнему с тобой в любой точке инета.

2017-01-22 в 10:48 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
PaleFire, спасибо огромное за поддержку! Ваш дневник давно стал для меня примером стабильности, уверенности и милой моему сердцу размеренности! Уютные записи, прекрасный дом и чудесные собаки! Завидую вашим "растючкам")))

Shining-Wings, спасибо за теплые слова! Пользуясь случаем, хочу сказать, что ваш прекрасный дневник всегда услада для глаз!)

Nika_polaris, спасибо! Силы нам не помешают!)

angasolka, спасиииибо за теплые слова! Да, именно зоной комфорта я и занимаюсь)) Как белка дупло на зиму утепляет, так и я - "тащу" в дом всё, от чего тепло и уютно, спокойно и приятно.

Estella_Morales, и я рада, что вернулась! Скучала по дневничку. Но твой дневник и инстаграмм регулярно читаю! Сыновья твои - просто загляденье! А в Тюмень я просто влюбилась!))

katik-san, спасибо!))) И я считаю, что мне повезло с сыном - и ребенок, и друг в одном лице!

Eoin Brennan, да покой - это то, что надо! Мне - отдых, сыну - натурально лекарство.

Лохматый блюз, спасибо огромное за поддержку!

Kiev_Gerika, буся моя любимая! Как я без тебя?!!! Ты - самая лучшая!

URL
2017-01-22 в 19:56 

Лунька
Сеньорита, помни: выпила текилы -- береги сомбреро
Приятно видеть появление старых-добрых С: Посылаю лучи любви и поддержки, всё будет хорошо, и даже уже сейчас есть хорошо :heart:

2017-01-23 в 15:14 

vivalabeat
The source of theatre is human sacrifice. (James McAvoy)
C возвращением!

Оля, сыну очень повезло с мамой, хоть мы лично и не знакомы, но создаётся именно такое ощущение. Пусть у вас с ним и Шаней всё будет хорошо. Пойду подпишусь на инстаграм кошки. :)

2017-01-25 в 14:22 

София Софийская
Что не убивает, то делает нас сильнее...
Дорогая Олечка! Мы не знакомы. Но очень хочу поддержать Вас! Мне всегда помогает по жизни девиз:"Никогда не опускай руки!"Ваша самоотверженная любовь- пример для многих. Держитесь! Когда мы вместе- мы непобедимы.

2017-02-06 в 10:27 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Лунька, спасибо огроменное!))))

vivalabeat, ой, спасибо за такие тёплые слова, дорогая!)))

София Софийская, спасибо! Ваша поддержка для меня значит очень-очень много!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная