Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:24 

Про январь.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Поскольку жизнь такая пошла, что часто и подолгу зависать в сети не получается, буду время от времени ваять "простыни" в стиле "что вспомню, то пишу".

Итак, январь.

На удивление парадоксальным получился месяц. Устала, но отдохнула. Было очень трудно, но и очень легко. Страдала бессонницей и высыпалась. Сидели впроголодь и кушали вкусное. В общем, интересное начало года.
А главное, мне кажется, мы движемся вперед. Но, боооооги, как это трудно порой! Хочется плакать и грызть подушку иногда. Но. Но. Медленно, с трудом передвигая конечности, оглашая окрестности зубовным скрежетом, но мы идем вперед. Это главное. А трудности потом забудутся.

Теперь про всё подряд.

Про Мальчика.
Его успокаивает мой голос. Когда случается "очень плохо", а это бывает чаще всего к ночи, я говорю. ГОВОРЮ, говорю, говорю, говорю... Ну, вы представляете. Мужественно терпит мои монологи. Замирает в такие моменты и... я не знаю, что там в этот момент происходит в его голове, надеюсь мои словеса имеют хоть какой-то терапевтический эффект, но покуда Мальчика это успокаивает - буду вещать. (Правда, после 2 ночи мой сонный разум порой такой бред продуцирует, что держитеменясемеро, как вообще что-то можно понять, я бы спятила такое слушать).

Про терапию.
Мой замечательный дядя нашел нам чудесного семейного психолога и сказал, что всё оплатит (грустно, но до сей поры мы не нашли себе нормального психолога только из-за финансовых соображений. Так что фразы типа "за деньги здоровье не купишь" работают далеко не всегда). А.В. - замечательный дядька, симпатичный и дело свое знает. И как это не удивительно, встречаться с собственно проблемным пациентом (то бишь, с Мальчиком) пока не спешит. Сначала работает со мной и через меня. Пока рано делать выводы, но мне кажется (т-т-т!), что-то сдвинулось...

Про животных.
Девчушки наши (кошка Шаня и крыса Шуня) дают нам дрозда. Кошатина научилась запрыгивать на клетку с крысой. Сидит на решетке, а Шуня ее изнутри кусает за те части, что достанет. Киса переминается с лапы на лапу, отдергивает хвост, но стойко держится. И все бы ничего, но пляски эти сопровождаются грохотом клетки и часто случаются посреди ночи. И еще клетка ездит по табуретке, на которой стоит. И как-то ночью случилось неизбежное (и мы с сыном сошлись во мнении, что все это было давно задумано крыской. Кодовое название проекта "Побег из Шоушенка"). Короче в два ночи раздался грохот свалившейся клетки. Мы прервали сеанс "ночной психотерапии" и галопом прискакали. Охреневшая киса с выражением обиженного херувима на морде взирала на рассыпавшееся по всей комнате содержимое клетки, саму клетку, распавшуюся на составляющие, перевернутую табуретку, деревянный домик кверх ногами и крысу победно улизнувшую (почти!) за холодильник... Скучно у нас не бывает, короче.
Но в целом, животные у нас мяконькие и пушистые. И это такое счастье взять теплый комочек в ладошки (в случае с крысулей) или прижаться щекой к теплому мурчащему боку кошатины! Легчает сразу. Этакий "подорожник" для нас, невротиков)))

Про меня.
(вот до этого строчила как из пулемета, а написала "про меня" и что-то прям не знаю, с чего начать).
Январская "я" мне понравилась. Ощущение тепла и дома в сердце. Новые уютные детективы Луизы Пенни и Макс Фрай (о! новая любовь моя!!!). Эфиопский кофе. Зефир. Пуэр. Хрустящие тосты со сгущенкой. Свечка в ванной и герань обстриженная обросла листочками. Новый маджонг в планшете (да, мне много-то не надо!). Смотреть, как сын играет в Mass Effect (крутейшая вселенная! мне ДИКО нравится!). Пересмотрен "Бруклин 9-9" (оба любим неимоверно), досмотрен 1-й сезон Grand Tour (как бы теперь дождаться следующего!). Болеем за Арсенал (блин, продули "Челси" на днях), следим за ралли (через несколько дней уже в Швеции. #krismeeke!!!).
И да! Вяжу!!! Связала сыну шарф когтевранский, сестре бордовый снуд ("жемчужной" вязкой), себе синий снуд ("путанкой"), вяжу шарф на 23 февраля дяде, планирую еще папе. В планах себе ажурный шарф и легкий весенний снуд. И наконец освоить носки! И по кардигану присмотрела мастер-класс.

Уф! Вот такой был январь. И был он хороший. Февраль будет не хуже, уверена)
Всем мира, тепла и котиков!

@темы: лытдыбр

URL
Комментарии
2017-02-06 в 11:55 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
GingerLelia, Пока рано делать выводы, но мне кажется (т-т-т!), что-то сдвинулось... держим кулаки крепко-крепко!!! Пусть начало, пусть долгий пусть, если в конце есть Солнце - все будет хорошо!!!!

И это такое счастье взять теплый комочек в ладошки (в случае с крысулей) или прижаться щекой к теплому мурчащему боку кошатины! Легчает сразу. Этакий "подорожник" для нас, невротиков))) это действительно счастье! когда приходят и просто натрут тебя и скажу "мммррряяя!" Буду и дальше присылать тебе фото!

Макс Фрай (о! новая любовь моя!!!). ЯЛЯЛЯЛЛЯЛЯЛЯЛЛЯ. Давай поговорим про него! Мало кто раздеяет мою любовь(((((((

2017-02-06 в 14:01 

Estella_Morales
Ваша кысонька чудесна. Такая девочка-девочка, сразу видно, что кошечка.
А покажи фотографии шарфов?

2017-02-06 в 16:07 

Лохматый блюз
Жить в пространстве возможностей.
GingerLelia, Макс Фрай (о! новая любовь моя!!!)
Новая любовь - это здорово!
:jump3:

2017-02-07 в 14:42 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Kiev_Gerika, Давай поговорим про него! Мало кто раздеяет мою любовь(((((((
Ой, как мы совпали с тобой! Мне очень "зашло", прямо с первых страниц! Хотя прочитала только чутельку (Первую книгу "Лабиринтов Ехо" и сборник рассказов "Вторая линия"), но планирую скупить и прочитать всё, что найду! Уже купила вторую книгу "Лабиринтов". И хочу начать покупать "Сказки старого Вильнюса" (в сборнике было несколько рассказов оттуда). Я просто очарована до мурашек! До такой степени это все моё, что невероятным кажется. И очень вовремя случились эти книжки в моей жизни. Классное лекарство!

Estella_Morales, кысонька наша королевна))) Самоназначенная. А мы её любимый плебс)). Всё ей прощаем, красотке! Но зато как прижмешь к себе это создание, так будто противоядие принял - по телу тепло прямо как печки в морозный день)))
А шарфики надо сфотографировать при дневном свете, иначе ничерта не разглядеть. Сфотографируем, выложу обязательно!


Лохматый блюз, еще как здорово! Особенно потому, что "новые любови" в моей циничной душонке с возрастом все реже и реже появляются!)

URL
2017-02-07 в 15:25 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
GingerLelia, Ой, как мы совпали с тобой! как и всегда))))
Фрай это реалистично - сказачная, удивительно живая Вселенная, наполненная позитивом, жизненной силой!!!! Ты погружаешься с Эхо и живешь там! Оно все ТВОЕ, даже до ароматов камры!!!
Классное лекарство! +100000. Открыла для себя тоже в не лучший период и когда кажется, что все плохо - перечитываю Фрая.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная