10:40 

Про февраль

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Сложноватый месяц выдался. Но тем не менее нужно подвести итоги.

Насчет итогов, кстати. Точнее насчет того, что я помню о позавчерашнем дне, к примеру. Тут отчет будет недолгим. Ничего не помню. Обнаружила я это недавно, когда пыталась вспомнить, когда цветы поливала в последний раз. Не вспомнила. Хотя, судя по влажности земли, это было не так давно. Испугалась. Записала подробно вчерашний день. Постараюсь делать это регулярно.

Итак, февраль.

1. Мальчик. Тут как статус в соцсетях "всё сложно".

В общем и целом - пытается переосмыслить восприятие болезни в себе и себя в болезни. Нелегко. Трудно уложить в сознании, что это навсегда, пусть и не с такой интенсивностью и надрывом как сейчас. Но то, что болезнь НАДО принимать в расчет и действовать accordingly - эта мысль пока "обрабатывается".

Бывают дни "светлые", бывают "не очень". А бывают "совсем не очень". В феврале тех, что "совсем не" было слишком много. Оба устали.
Причем физически наверное больше. Съехал под откос график сна и бодрствования. Засыпать получается так поздно, что оно уже становится рано - ложимся под утро. Просыпаемся в обед. Поэтому световой день у нас, блин, как на Крайнем Севере: только вроде встали и было светло, через пару часов - бац! - закат и уже пора свет включать. Депрессивненько. Выхода пока найти не можем. Почему поздно ложимся? Потому что ночь - это очень страшно. И пока мы со всеми демонами поборемся, пока поговорим долгие разговоры, поплачем, успокоимся, еще поговорим, глядишь, а уже четвертый час.
Пыталась вставать рано через "не могу". И... эээ... не могу. Все тело болит, башка никакая и с трудом пытаюсь понять "а зачем вообще жить вставать? ведь можно закрыть глаза и еще поспать"...
На улицу смог выйти только раз и потом долго мы от этого отходили.
Зато заказал себе и мне несколько прикольных ништячков на Алиэкспрессе.
На масленичной неделе кормил блинами. Стряпал драники пару раз. Несколько дней назад сделал обалденно вкусную курицу. Суп варил рыбный. Позавчера приготовил на ужин котлеты рыбные с рисом. Когда работаю, приносит мне какао. Ну, клевый же парень, а?
И завтра ему 19 лет. #яфшоке


2. Я.

По-моему, меня немножко нет. То бишь я, конечно, никуда не делась, но в этом месяце меня было как-то мало. Я была прозрачная. Прошлогодние цели растворились за поворотом, а были очень значимые и много шагов к ним навстречу делалось. С новыми пока не определилась. На нынешний момент оперирую "целюшками" - досыпать земли в горшок, который кошка опрокинула, вымыть раковину, вытереть пыль на книжной полке, связать 20 см шарфа.
А для меня иметь цель очень важно. Я должна закрыть глаза и ВИДЕТЬ куда я иду и зачем. Поэтому пока скорость "ходьбы" снижена до минимума. Живу день за днем. Надеюсь, временно.

3. Животные.

Серая котёночка, которую подобрали в подъезде, превращается в серую кошко-девицу. Уже поорали в любовном томлении (бедное животное, обалдевшее от непонятных ощущений!). А еще стремительно рыжеет подшерсток. Любит копать горшки с цветами, с аппетитом жрет кошачью траву, обожает смотреть в окно и спать головой на ноутбуке (аккурат на тачпаде!). Умеет, пробежав по клавиатуре, включить в плеере "задержку аудио на 0,5 сек", а сев на тачпад запускает остановленное видео. Современное животное, в общем.
Крыса Шуня умело отбивает наглые кошачьи нападки извне (мне кажется, она еще и плюется вслед кошке, по крайней мере звук похожий), переехала с третьего этажа клетки на первый и свила там гнездо из шерстяных тряпочек.

4. Прочее

Из просмотренного за этот месяц в памяти/разуме/сердце ТОЧНО останется сериал "Sense8" (или "Восьмое чувство" в русском переводе. Абсолютно неподходящее название!) и фильм "The Accountant" с Аффлеком.

Читаю Луизу Пенни, третью книгу из серии про инспектора Армана Гамаша. Но беда - дикий нечитун меня постиг. Наверное психика настолько занята унутренними изысканиями, что на буковки ее не хватает. Хотя между делом почитываю фики по марвеловской вселенной по рекомендации любимого фикрайтера.

Решили немного разгрузить полки. Отобрали книги на продажу. Дело за малым - сфотографировать лоты, составить описание и куда-то выложить. Я всю свою коллекцию Рубиной решила продать.

Вяжу весенний снудик сестре. Цвет радует глаз - ярко синий. Потом хочу себе, розовый из такой же шерсти. Простите, кто просил, что не выложила фото предыдущих работ, фотограф из меня как из собачьего хвоста сито. Имеются только две запечатленные вещи - шарф в подарок дяде и мой теплый снуд, но изображения очень большие, а при моих попытках уменьшить их ноут подвисает. Но постараюсь таки обработать и выложить. И попробую телефоносфотать шарф в подарок папе. И пора, однако, покупать круговые спицы, с тонкими длинными (№2.5) по дому слоняюсь и уже погнула( Думаю, надо сразу покупать и длинные, и круговые одного номера. С круговыми легче перемещаться.

На Дуолинго взялась за датский. Не то чтобы мне он куда-то пригодился. Но мозги размять совершенно незнакомым языком полезно. И с сестрой будет о чем впоследствии покалякать на датском)))

Резюме. Месяц был дичайше трудный. Думала, буду писать итоги и вспомнится только плохое. Хорошо, что ошиблась! Сил конечно мало остается к концу каждого дня. Но что уж теперь! - работа-то у нас нелегкая. Буду искать дополнительные источники, где те самые силы черпать. И хорошо, что весна и воздух свежий. Придет тепло, скинем эти одёжи тяжелые, будет легче!

Всем мира и котиков!)))

URL
Комментарии
2017-03-03 в 10:45 

PaleFire
Пьяная змея ползает по прямой
Да, ночь - это очень страшно!
Сил вам побольше и терпения.
Насчет спиц - я давно перешла на круговые, потому что вяжу много, крупные вещи - прямыми неудобно было неимоверно.
Сейчас у меня круговые от 2 до 20, правда, последние еще не пришлось использовать. Любимые номера - 6 и 7.

2017-03-03 в 11:20 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
Сил вам!!!!! Может попробовать алякулинарную терапию? от одного перечисления вкусно)))) отвлекает?

Что пожелать... Согласия с собой! Достижения целей! Чтобы нашлось свое призвание!

Сейчас будет теплеть и станет чуть легче, светлее и не так страшно!
с меня цветные фото!!!

2017-03-03 в 17:16 

Лохматый блюз
Жить в пространстве возможностей.
Переход из зимы в весну непрост сам по себе. Даже представить не могу, как непросто Вам с Мальчиком.
Держитесь. Терпения Вам, мудрости и сил!
Пусть каждый день будет хоть чуточку, но легче предыдущего

2017-04-16 в 17:56 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
PaleFire
Да, ночь - это очень страшно! Как же я рада, что кто-то нас понимает!
я давно перешла на круговые, потому что вяжу много, крупные вещи - прямыми неудобно было неимоверно. Сейчас у меня круговые от 2 до 20, правда, последние еще не пришлось использовать. Любимые номера - 6 и 7. А я было думаю, что это у меня руки-плечи болят, аж поднять не могу. Потом перешла на круговые и допетрила))) Да, надо набор покупать, однако. А то бегаю за каждым номером отдельно. Семёркой классно вязать! Вязала два снуда - одно удовольствие!

Kiev_Gerika, с меня цветные фото!!! только твоими фото и живём! своей такой красоты у нас, как говориться, нема))

Лохматый блюз, Держитесь. Терпения Вам, мудрости и сил! Огромное-преогромное спасибо за теплые слова! поддерживают, вы даже не представляете как! ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная