15:01 

Про март и пол-апреля.

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Эх, вроде взялась за гуж - писать хотя бы раз в месяц, но дала слабину, про март не рассказала. Ну, better late than never, так что исправляюсь, прихватив уж сразу и половину прошедшего апреля.

Хотелось бы начать с хорошего. Мы живы и относительно здоровы. Хотя бывают дни, когда оба эти утверждения подвергаются объективному сомнению. Медленно, но верно усталость во мне накапливается, и я порой физически чувствую, как внутри догорает "фитиль". Жду настоящего тепла, лета, дачи, запаха травы и молодой листвы.
И уж если устала я, то можно понять, что Мальчик устал многократно больше. Приступы в этом месяце были особенно... выматывающими. И физически, и эмоционально. То, что среднестатистических людей "накроет" раз в году и потом вспоминается не иначе как "бррр... не дай бог еще раз такое со мной!..", у нас происходит по три-четыре раза в неделю. Он сильный (несмотря на то, что упорно это отрицает), но любой сильный человек имеет право устать. Вот и у Мальчика нет-нет, да и настает время "присесть на пенёк, съесть пирожок", подождать, пока рассеется дурнота и страх перестанет за горло держать. В такое время мы из квартиры не выходим, а иногда я даже из комнаты выйти не могу - оставаться одному ему до жути страшно. Одновременно ему делается... неловко, стыдно за такие моменты, и он начинает себя корить и костерить... Но в целом, да, мы живы!

Дальше тезисно.

В марте был мальчиков ДР. Исполнилось 19. И хотя праздник пришелся не на самое легкое время, смогли даже сходить к родителям и сестре в гости. Мы традиционно празднуем сестрёнкин ДР, 8 марта и мальчиковы именины в один день. Сыну подарили некоторую сумму денег и мы, присоединив свои накопления, купили два подарка - один маленький (и для нас обоих), второй - побольше и подороже (в исполнение ребёнкиной давней мечты). Первый - новая электронная читалка, второй - X-box. Наслаждаемся обоими девайсами :)

Я помимо этого задарила ему паззл с волками. В качестве попробовать нервы успокаивать. Но кошка внесла свои коррективы в наши планы)), периодически раскидывая готовые части мозаики, так что отложили до лучших времен. Может на дачу возьму летом, там места много, а кошек мало.

Кстати, про кошек. Была у нас мысль принести в дом вторую кошку (давно задумали). Но поразмышляв, Мальчик понял, что это для него сейчас будет a bit too much. Когда-нибудь. Но пока Шаня - звезда незатменная. И огроменное спасибо всем, кто подписался на наш кошко-инстаграмм! Вы не представляете, НАСКОЛЬКО Мальчик рад лайкам и комментариям!

Растений в доме прибыло. Не считая старожилов каланхоэ "Игоря", его сынка и внучка "Игоревичей", безымянной вроде-пальмы, двух гераней, летавшего с пятого этажа "щучьего хвоста" и вьющегося растения неизвестной мне породы, которое мы называем "Прынц" или "Его Капризное Высочество" (то засохнет, то завянет, слова ему грубого не скажи, полить не забудь, на солнце не оставь...) и авокадо "Конана", героически проросшего из косточки, в общем, кроме прежней инвалидной команды теперь у нас есть бамбук (который настолько пришелся Шане по вкусу, что в первую же неделю она обжевала все доступные листья), два умирающих гиацинта, которых мы спасли взяли доживать свой век из супермаркета, еще один каланхоэ (пока без имени, поскольку никак еще себя не проявил) и нематантус из того же супермаркета. А! ещё в стакане с водой кукует авокадо-косточка "Дойл" ("Артур" так и не пророс).

Из просмотренного за отчетный период: первым делом *с дикими криками восторга* - "Табу". Это шедевр. Запоем посмотрели оба. Еще из сериалов у меня 2-й сезон "Сорвиголовы" (неожиданно понравилось, думала, будет через чур мрачно. Но Каратель мне "зашел" настолько, что даже его комикс купила в ближайший после просмотра визит в наш местный comic store) и 1-й сезон "Железного кулака" (нууу, среди всех просмотренных мной героев-марвелозащитников, этот пока самый... эээ... кудрявый :laugh: В общем, самый "мой" - это Люк Кейдж. Осталось осилить "Джессику Джонс" и к просмотру "Defenders" буду готова).
Еще из "зашедшего" - прекрасные "Рик и Морти" (ждём теперь продолжения! и мне еще повезло, что я не как все полтора года назад начала смотреть), а из фильмов - "Пассажиры".
Продолжаем смотреть "Elementary" и "Теорию". И наконец-то вышла серия "Бруклина" (уже соскучились!). Мальчик пересматривает любимых и "успокоительных" "Друзей".
И еще в тему - на X-бокс нашли "Netflix". Пока бесплатный месяц идет, но может быть продлим потом платно. Стоит немного, а в отсутствии телевидения очень даже неплохо.

Снова вернулась к польскому (на полгода забросила). Оказалось, ничего не забыла! Друг из Польши собирается с визитом в Иркутск, заказала ему "Wszystko czerwone" Хмелевской в бумажном варианте. Аудиокнигу уже почти наизусть выучила))

Про работу наверное надо упомянуть. Монография директора идет ни шатко, ни валко. Представляет собой творение Виктора Франкенштейна - Существо, собранное из разных диссертаций, монографий, страниц в интернете. Своего облика пока не имеет (моя кагбэ задача - его создать), тут и там торчат цифровые (!!) ссылки на несуществующие источники литературы, ремарки типа "Вставить МРТ до и после операции!" или "Тут написать про 10-летний опыт в этой области!". Кому, простихоспади, вставить? кому написать? чей опыт?... Выясняю. Хорошо, уговорила не издавать к конференции в мае. А то опозорились бы.
Плюс проверяю статьи для сборника молодых ученых. Радуют перлами, как всегда. Из последнего - студентка вместо "экстубировать" употребила "эксгумировать". Было бы смешно, но статья про недоношенных младенцев. О-хе-хе, молодёшшшшь!
Из "левой" клиентуры - одну диссертацию сделала (заплатили), вторая в работе.
А вообще работать бывает настолько не под силу, что хоть плачь... Давно такого не было. В особо тяжелые по обстановке дома дни трудно сосредотачиваться. Не добавляет радости больная шея и ноющие суставы на руках. Дома иногда работаю лежа почти, чтоб позвоночник немного разгрузить. Но в таком положении сосредотачиваться, как вы понимаете, ещё трудней :)

Книги и музыка. Продолжаю с удовольствием читать детективы Луизы Пенни про инспектора Армана Гамаша. Первые шесть прочитала на русском (надо сказать, перевод очень приличный!), дальше читаю в оригинале. Пишет прекрасно - вдумчиво, не банально, захватывающий сюжет, живые персонажи. А главное, после прочтения (да и во время него) думаешь. С детективами такое нечасто. Не зря автор удостоена премии Агаты Кристи, да не один, а целых пять раз! В общем, кому интересен жанр, неистово рекомендую!
На музыкальные новинки в моем плеере месяц не богат. Продолжаю слушать Анну Марию Йопек, альбом "Niebo" заслушала до дыр и почти выучила все песни наизусть. В остальное время спасает Dan Gibson и его шедевры. UPD. Пока писала пост, в плейлисте появились новички. Компанию найденному мной на просторах дорамо-саундтреков корейскому сокровищу по имени Roy Kim теперь составляют китайские красавчики Jay Chou и JJ Lin, и сладкоголосая японка Akino Arai. Вот такие интернациональные у меня вкусы!

Что еще? Как все в Сибири, жду окончательного тепла (а не +20 на полдня и потом снегодождь и ветродуй). Жду листочков и травы. Хочу на дачу, чтобы ночью сосны шумели, чтобы чай на крыльце и в кофты кутаться, а пальцы об кружку грелись, чтобы кашу утром папа сварил с курагой (каша изначально предназначена маме, но кормит папа всех желающих), чтобы читать перед сном под четырьмя слоями одеял и слушать как печка-бурельян гудит... В общем, май-июнь уже хочу. И джинсы. И кеды. И денег.
Еще продолжаю вязать. Сваяла сестре весенний снуд ярко-синего цвета (прошу верить на слово! фотографиями так и не обзавелась). Вяжу себе такой же, винного цвета. И взялась за ажур - маме шарфик по МК чудеснейшей Светланы Коломиец. Черт знает, что получится и когда закончу - движется медленно. Но успокаивает.
Но однако надо покупать ХОРОШИЕ круговые спицы. В "моем" магазинчике круговых раз-два и обчелся. За Addie надо побегать. Буду копить что ли, закажу онлайн где-нибудь набор.

Ох, накатала "простыню". Кто всё это читать будет? Ну, кто дочитал, тому (если празднуете) Светлого Христова Воскресенья! или (если не празднуете) - добра, света, здоровья и котиков!

название или описание/div>

URL
Комментарии
2017-04-16 в 16:45 

Лохматый блюз
Жить в пространстве возможностей.
Здравствуйте, Оля!
Светлого Вам праздника! Здоровья, терпения и спокойствия Вам и Мальчику.

Ко_Шаня ваша исключительной красы. Так умилительно умеют спать только кошки:-)

Держитесь. Май-июнь уже скоро.
:buddy:

2017-04-16 в 17:57 

GingerLelia
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Лохматый блюз, Светлого Вам праздника! И вам тоже! :)))

Ко_Шаня ваша исключительной красы. Так умилительно умеют спать только кошки:-) И главное, эта красота не приедается. Мы когда на нее смотрим, по сей день удивляемся "Смотри! какая у нас кошка красивая есть!"))

URL
2017-04-16 в 19:37 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
КАК кто читать!!??? А Я!!???? я читаю и не по разу!

Вы сильные молодцы!!!! Радуюсь за ваши небольшие победы!

Табу скачен, все никак не доберусь, по вечерам не успеваю. Мягкие загребующие лапки Майти не дают отвлекаться не на него)))) Можно вечно смотреть на текущую воду, горящий огонь и как спят котики!!!

По наводке ВиНи, плотно засела на сайте andychef.ru/recipes/self-sause/
получается очень вкусно, готовится просто.

Флешмоб продолжу.

2017-04-17 в 02:03 

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
С праздником Вас с Мальчиком и, конечно же, с Шаней!:bigkiss:
Пусть все у вас будет светло, хорошо и удачно, потому что все вы вместе очень большие молодцы!

2017-04-17 в 09:20 

angasolka
моё стоп-слово - "ещё"
я дочитал! ждал. жму лапу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все будет хорошо!

главная