Это лето на прошлое не похоже. Изменилось что-то во мне (бэ, какая банальность).
Я как маленький ребенок, который боялся темноты, но посидев один в темной комнате неделю, понял, что ничего пугающего в темноте нет, что есть вещи пострашнее. Наверное. Но тем не менее, одним страхом меньше.
Тоскливо конечно без сынули. Привыкла, что я с ним каждый день. Что надо позвонить, разбудить, предупредить, чтобы одевался, в школу отвести, из школы привести, накормить, поругать, почитать, спать уговорить…
А теперь звонить некому. (Собаку научить что ли трубку брать?). На ужин покупать вкусное некому, а себе – жаба давит. Пол не мою каждый день. Посуду мою вечером. Качусь по наклонной плоскости)))
Иногда еще по привычке ловлю себя на каком-то легком беспокойстве, бросаю взгляд на часы: ага, дело к двенадцати, надо в школу… Потом спохватываюсь – какая, блин, школа…
Зато ему там хорошо. И значит мне должно быть тоже. Просто автоматически.
Шевелится в душе правда маленький такой червячок – почему папе его достаются каникулы и выходные, а мне – суровые будни: уроки и бешенные вечера с повышенной прыгучестью, крикучестью и иногда плакучестью (моей и ребенкинской)?
По-моему, я уже ко всем с этим вопросом риторическим приставала. Вот еще в дневнике не поныла…