В голове царит в последнее время какой-то раздрай. Сосредоточиться не получается ни на чем. Совершенно сгинул куда-то навык работы в режиме "цейтнот". Вялая и квелая, как жеваная бумага. Неинтересная и кислая. Это не дело.
Ноосфера всеми силами мне подсказывает способ, как привести дела в порядок.
Назовем эту концепцию "3R". И главное в этой концепции, что все элементы в ней связаны. И все должны работать. Если не будет выполнятся хоть один, действовать эта штука не будет. По крайней мере, она не будет работать ТАК, как я задумала.
Итак, "REST - ROTA - ROUTINE"REST - ROTA - ROUTINE
Rest.
Я понимаю, это сродни открытию америки, но однако пара месяцев недосыпа дает себя знать. Физиология-с. Против нее не попрешь. И возраст, опять же. Поэтому спать надо больше. Вернее ДОльше. И вовремя. Спать и бывать на воздухе.
И давать мозгу передышку. Учиться не думать ни о чем. Смотреть, блин, на красивые вещи и не думать о работе, о сюжете № 1, сюжете № 2, деньгах, долгах и старости. Можно смотреть не на вещи, а на картинки - это я разрешаю себе, любимой. Предпочтительнее на картинки с природой (пляжи там, водопады и прочие красоты). Но можно и на "своих" мужиков. Моим внутренним "институтом эпидемиологии" замечено, что созерцание гифки с любимым актером повышает тонус, настроение и работоспособность (последняя, правда повышается только ПОСЛЕ закрытия гифки, папки с гифкой, папки с той папкой, где гифка... Лучше вообще флешку выдергивать в таких случаях)таких случаях).
так... о чем я? закрыла гифку, папку, флешку...
А! Концепция.
Rota.
Когда-то пробовала. Работало. Жизнь упорядоченная искусственно, посредством распорядка (расписания, назовите как хотите), уже не кажется так пугающе бесформенной и бессмысленной. Она начинает мне подчиняться. И это очень хорошо вписывается в особенности моего характера. Я не люблю сюрпризы. Я люблю, когда все случается именно тогда, когда я этого хочу. Rota - самое оно.
Routine.
Это, в принципе, из той же оперы, что и Rota. Рутина - привычно монотонные действия, происходящие в определенный момент, заставляющие сосредоточиться на мелочах, меня успокаивают. Дают ощущение уверенности и надежности. Конкретное количество страниц в день на перевод или редактуру - это всегда работало. Почему я это забросила, балбеска? В эту часть концепции неплохо бы включить физнагрузки, упражнения на дыхание и упражнения по вокалу.
Правда вот с художественной писаниной такая штука не пройдет - это дело расписанию подвластно не в полной мере. Но в некоторой степени это тоже работа. Потому что когда сюжет в голове готов, а сесть писать себя не можешь заставить или отговариваешься нехваткой времени... В общем, должно сработать.
Итого... А итого, подумамши тут, мы имеем вывод: оказывается, я - зверек с довольно определенным складом психики. Совершенно неудобным для совместного с кем-либо проживания.
Я люблю определенный распорядок дня (плевать, что он у меня малость нездоровый, это поправимо), выпадение какого-то элемента из расписания, равно как и внезапное появление нового выбивает меня из колеи, заставляет нервничать и лихорадочно поправлять на лице маску дружелюбия, жизнерадостности и невозмутимости.
Я не люблю, когда ко мне прикасаются, когда смотрят мне в монитор, когда трогают мои вещи, когда заглядывают в книжку, смотрят в глаза.
Мое настроение может поменяться от того, на какой палец левой руки я надеваю кольцо.
Безымянный палец (редко!) - "девочка-колокольчик", "тонкая веточка", "белая и пушистая".
Указательный (гораздо чаще) - "не учи меня жить, лучше помоги материально", "не стой под стрелой", "женщина-босс".
Большой палец - затрудняюсь сформулировать, скорее всего "Леля - маленькая девочка 35 лет от роду, которая уже восьмой год сама себе хозяйка"
И наоборот. С утра я не могу надеть кольцо на какой-то палец, если настроение этому пальцу не соответствует.
Таким же образом обстоят дела с предметами в сумке (их отсутствие на месте drives me crazy), кружками (не могу пить НЕ ИЗ ТОЙ) , мелодиями в плеере (стотыщ раз могу слушать одну и ту же, и если плеер "сел" или я его забыла - это катастрофа).
На лицо попытка искусственно создать ощущение, что не Жизнь руководит мной, а я Жизнью.
Понимаю, что это еще не OCD, и что быть социопатичным это в духе времени, но сей пост внезапно, по мере написания превратился в сеанс психосамоанализа и все в нем правда от первого до последнего слова.
С другой стороны, я способна на спонтанные поступки. Ну ладно, ладно, ПОЧТИ спонтанные. Я планирую и совершаю дико дорогие поездки, готовлю другим сюрпризы, меняю прически и... и... и наверное что-нибудь еще. Хотя... Если разобраться, поездки я планирую ТАК тщательно, что просто зубы сводит. Прически долго обдумываю. Сюрпризы тоже (и чтоб они, не дай Б-г, не случились со мной!). Так что... Те же яйца, только в профиль.
Но не все так уныло.
Я пишу тексты, которые людям нравятся.
Мои сюжеты не так уж и банальны.
Я могу заражать своими идеями и увлечениями.
Умею поддерживать чужой энтузиазм.
Давать
Находить информацию про все и про всех.
Неплохо и смело готовлю.
Я - отличная любовница (ага, реклама!)
Я - недурной переводчик, в основном письменный, но и устно тоже могу и весьма специфические тематики (снова реклама!).
Судя по всему, неплохой учитель английского (сын не считается! сапожник без сапог!)
Воооот. Неплохо наскребла.
Значицца, так и запишем.
Концепцию 3R приводить в действие начать незамедлительно.
И продолжать приводить неукоснительно.
Dixi.
ща еще один постик с картинками и спать!