Интересный термин встретился в статье про медосмотры у вахтовиков, работающих на арктическом шельфе.

Презентеизм - от англ. present — присутствовать) — ситуация, при которой работник проводит на рабочем месте больше времени, чем это необходимо или требуется условиями трудового соглашения. Обычно имеется в виду поведение заболевшего работника, который — чаще всего из-за опасений потерять рабочее место — продолжает выходить на работу, но в силу плохого самочувствия работает менее эффективно, чем обычно. Термин образован по аналогии с более ранним термином абсентеизм.

По некоторым исследовательским данным, около 60 % потерь производства из-за болезней работников связаны не с их отсутствием на рабочем месте, а с неэффективным присутствием, которое вызвано презентеизмом. (материал, конечно, из Википедии)

Вот! Вот оно как называется. То, что мы болеем, но премся на работу и в результате болеем дольше, а работаем хуже. Все уже затерминологизировали. Да, термин "терминологизация" есть, я проверила.
Правда, авторы статьи написали "презентизм", а это совсем не из той оперы. Презентизм - термин историографический. Если вкратце (и если кому интересно, оф коз), это когда "история рассматривается не как познание объективной прошлой реальности, а как мысленная картина прошлого, создаваемая в настоящем и тем самым становящаяся частью этого настоящего""история рассматривается не как познание объективной прошлой реальности, а как мысленная картина прошлого, создаваемая в настоящем и тем самым становящаяся частью этого настоящего". Если еще короче, то прошлого как бы и нет, есть только настоящее, а прошлое возникает лишь потому, что мы его пытаемся мысленно представить.

Окэ, хорош про скучное. У меня еще вот песен есть.
В этот раз Джонатан Йоханссон - шведский музыкант из Мальмё.