Будем считать юбилей. При недуге, условно называемом "неписец", пять дней подряд выдавать больше тысячи знаков ни про что - достижение.
Ну вот о чем бы сегодня поговорить? Тема "про страхи в нашей жизни", которая меня занимает в последнее время, пока кажется мне слишком интимной, чтобы о ней распространяться в подробностях, с именами и конкретными "болячками". Могу сказать только, что когда находишь страх, даешь ему имя и примерно отслеживаешь, откуда взялся, кажется, что вытащил занозу. Они, занозы, оказываются разные по размеру и глубине, пардон, пенетрации, но облегчение, когда от них избавляешься, не сравнить ни с чем. И это учитывая, что собственно сам страх остается на месте. Я пока лишь учусь узнавать его в лицо.
А сколько оказывается во мне спрятано! Вы же, поди, все хоть иногда, но практиковали такую штуку, как замести мусор под диван? Ну, не весь и не всегда, но все же. А отодвигать диван мы не любим. Ворочать эту монструозную мебель тяжело, добровольцы помочь находятся редко, и перспектива увидеть под и за ним то, что там таится, нас никак не мотивирует. Не то, чтобы я свой диван отодвинула. Я храбро под него заглянула Теперь составляю список того, что вижу. Ну, бог с ним, с психоанализом. Все очень запущено и не шибко интересно другим.
Вот в покер я бы сыграла (ничего не знаю, пишу в стиле "поток сознания"!). И варенья вишневого хочется.
Продолжаю смотреть "Баффи". И так мне все нравится, робяты. И сама девочка, и друзья ее, и сюжеты. И меня не коробит, что все такое наивное и... устаревшее. В 97-м году первый сезон вышел. Это ж прошлый век! Прошлая жизнь (это я уже о себе). Я еще замужем и думаю, что это навсегда. Даже не беременная. На четвертом курсе учусь, живу в Ново-Ленино. Худая (45 кг) и волосы длинные. И кажется, что если она, та я, из прошлого, посмотрела этот сериал тогда, я наверняка стала бы одеваться как Баффи, прическу бы делала такую же, еще пару дырок бы в ушах провертела и еще что-нибудь в этом роде. Теперь явно поздновато, но хочется иногда побыть той 20-летней, которая могла бы.
О сюжетах. Смотрю серию «Я — робот, ты — Джейн», про то, как Уиллоу завела себе он-лайн друга, который оказался, естессссно, демоном. Так этот самый Моллох, демон, живущий в сети, подчиняет себе веб-камеры, добывает информацию о ком нужно в закрытых файлах и следит за Баффи через CCTV-камеры. И это все мне до невозможности напомнило... Person of Interest и "Машину", созданную Гарольдом. Полярность малость не та, но суть дела не меняется. Идея о том, что виртуальная реальность обладает не менее осязаемой властью, чем физическая, была воплощена в сериале для подростков в 97-м году. Это ли не удивительно!
А Энжел хорош, чертяка.
На этой мажорной ноте пойду уговаривать себя лечь спать пораньше. Каждый раз это такой труд, что не приведи хосподи. Разобраться бы, с чего мне не хочется, чтобы приходил следующий день. Со временем, думаю, найду причину. А пока пойду лицемерить - сына попытаюсь заставить сделать то, что самой не хочется.
Ах, где мои 20 лет...