Ф-моб ХОРОШИЕ НОВОСТИ от моей любимой
Kiev_Gerika.
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно. Обязательно осаливаете мобом френдов.
Прочитать хорошие новости хочу от:
Илана Тосс,
шум ветра. (Девочки, колхоз, разумеется, дело добровольное, ни к чему не обязывает, просто, действительно, хочется хороших новостей. Оно нам всем очень надо!).
Хорошие новости - День 1Итак, мои новости. Будут за вчерашний день, ибо сегодняшний еще в разгаре, про него завтра.
1. Внезапно заплатили тысячу за (!!) еще не готовый небольшой перевод, как раз когда в кошельке закончилось все, даже мелочь на проезд.
2. Похоже, нашлась новая ученица, Настя, симпатичная четвероклашка (смешное слово какое!). И вероятно будет заниматься пару раз в неделю. То есть KinoSecret по четвергам на двоих с сыном, можно сказать, оплачен
3. Нашла вчера совершенно обалденную постановку "Трубадура" в постановке Алвиса Херманиса. Главные партии - Анна Нетребко (Леонора), Пласидо Доминго (ди Луна) и Франческо Мели (Манрико). Дирижер – Даниэле Гатти. Все это счастье прошло этим летом в Зальцбурге в рамках Ежегодного Летнего фестиваля. Изюминки: 1) Нетребко первый раз поет Леонору и хотя я к ней не очень, но, стоит признать, получилось неплохо! 2) Режиссер перенес место действия в современный музей. В первой сцене, где у Верди старый воин рассказывает слугам и солдатам об истории старой ведьмы, сожженном ребенке и призраках, на сцене идет обычная экскурсия: в залах Возрождения этой историей экскурсовод Феррандо (Риккардо Джанелатто) комментирует выставленные картины. А Леонора здесь простая смотрительница, влюбленная в старинное полотно с красавцем-героем. Азучена тоже сначала предстает в образе очень экспрессивного экскурсовода, которая с таким чувством рассказывала историю героев на картине, что от переизбытка эмоций лишилась сознания и... превратилась в ту самую цыганку, приемную мать Манрико.
В общем, любопытное зрелище. Досмотрела только до половины. Предвкушаю концовку. А Мели неожиданно хорош.
Для желающих - видео.
Хорошие новости - День 2.Хорошие новости - День 2.
1. Так получилось, что одна из хороших новостей относится ко дню вчерашнему, но впечатления от события настолько огромны, что их хватит на год, а не только на недельный флешмоб! В общем, в нашем городе каждый год в сентябре проходит фестиваль классической музыки "Звезды на Байкале". Наше "национальное достояние" Денис Леонидович Мацуев уже девять лет подряд привозит к нам таких звезд, на чьи концерты попасть мечтают в любом уголке мира, что уж говорить о России. В воскресенье, к примеру, послушала Израильский симфонический оркестр под руководством Зубина Меты. Это, товарищи, не всякому в европах и америках удается. Экстаз чистой воды, а не впечатления. И, как будто этого было мало, вчера меня сводили (каждый год мама покупает билеты, ибо для меня это неподъемные суммы!) на концерт Спивакова. Вместе с Мацуевым они исполняли произведения Брамса и Франка. Очень меланхоличные и задумчивые вещицы играли, но основное впечатление у меня, как ни странно, от одного коротенького танго, исполненного в конце, уже "на бис". Пьяццола и Спиваков - это такое сочетание, от которого мурашки по спине даже если просто вспоминать. А если слушать... Маэстро и его трехсотлетняя Страдивари - настоящее чудо. Подарок, за который дай бог Максиму Леонидовичу жену красавицу и детишек побольше.
Найти "свежие" видео с Владимиром Теодоровичем, исполняющем что-то на скрипке, практически невозможно. (И то, что он выступил как скрипач-солист у нас в городе после многолетнего перерыва - еще одно чудо!). Поэтому тут будет трек с Libertango, в исполнении "Виртуозов". Напоследок только хвастну, что это танго я тоже слышала в исполнении Спивакова и Мацуева. И об этом я буду когда-нибудь с придыханием рассказывать внукам, восторженно размахивая сухонькими старческими ручонками.
2. Нашла вчера (спасибо сестренке!) офигенский сериал с Дэмьеном Льюисом. КАК (!?!) это дивное творение прошло мимо меня, когда в свое время я шерстила фильмографию Льюиса, уму непостижимо. Но факт есть факт - про сериал с коротеньким, но емким названием "Жизнь" (Life) я вчера услышала впервые, а вечером (или вернее уже поздней ночью) уже качала первый сезон. Первую серию, не дождавшись торрента, посмотрела онлайн, радостно попискивая. Это же мой, как сейчас принято выражаться, давний кинк - история а-ля "Граф Монте Кристо". Эту книжку я в детстве замусолила, читала сто тыщ мильёнов раз. Смотрела, кажется, все возможные экранизации (Кэвизел, кстати, хорош). А тут мне такое выдают - можно сказать, он, графуля, родимый. Только в современной обстановке. Коп, невинно приговоренный к пожизненному сроку (так что название сериала можно еще и как "Пожизненно" перевести, потому как "life imprisonment"), вышедший на свободу после 12 лет в одиночке, получивший многомиллионную компенсацию (вот они, сокровища-то!) и принявшийся раскрывать то преступление, за которое его упекли в тюрягу строгого режима. Причем, он вернулся в полицию, у него напарник - женщина (в исполнении красавицы Сары Шахи), он гоняет на шикарных машинах, проповедует дзен, все время трескает фрукты, живет в огромном доме без мебели, часто разговаривает вслух, не любит заборы, наблюдателен как сотона, щелкает дела как орехи и вообще он Дэмьен Льюис. Единственный рыжий мужчина в мире, который мне нравится.
под катом - трейлер
3. Нашла новый для себя женский джаз-вокал - Чайна Мозес. Вот делюсь, наслаждайтесь, други!
Хорошие новости — День 3.1. Наконец наступила та осень, которую люблю. Можно кутаться в шарф, по утрам туман, от желтых листьев воздух прозрачный и словно светится. Осень для меня — всегда начало. А через неделю — Тишрей, Новый год, яблоки, мед и ставшая традиционной за последние несколько лет коврижка-леках.
И нет, я не еврейка, but things are as they are.2. Кстати, про мёд. Впервые
на арене за всю свою сознательную жизнь мой сын во время болезни выпил молоко с медом. Это, я скажу, для меня новость так новость. Достижение! До этого горячее молоко с мёдом в моего сына можно было влить только под общим наркозом. Так уж его достал мерзкий кашель. А кашель этот после прошлогодней пневмонии, однако, как тот Ленин из песни, который "всегда с тобой" и "всегда живой", будет возвращаться при каждой простуде. Этот же пункт включает следующую радость - кажется, сынище выздоравливает. Вторую ночь спит, не просыпаясь от приступов кашля. И хотя своим видом - обмотанный пледом и "футбольно-фанатским" шарфом - все еще напоминает унылого ослика Иа, не верит в грядущее выздоровление и вообще ему "жить незачем" и "я устал", ему объективно лучше. Аминь!
3. Упомянутый в предыдущий день новостей детектив Чарли Круз из "Life" прочно завладел моим сознанием. Не помню, чтобы другой персонаж казался мне настолько... правильным, верным, подлинным (какие там еще синонимы есть?). Все-таки мой герой из детства - Монте-Кристо - никуда не делся из моей башки.
А ведь там еще дзен!!! О, эти цитаты из Конфуция! И еще машины, фрукты (что-то хомячит в каждой третьей сцене), личная апельсиновая плантация и ферма солнечной энергии, темные очки, костюмы, "Интернет для чайников", белоснежный конь в подарок бывшей жене на годовщину свадьбы, потому что "я же обещал, дорогая!".
И вместе со всем этим солнечным дзеном - черная дыра в сердце. Знаете, что такое черная дыра? Это (цитирую) "область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света". Так вот у Чарли Круза в душе есть такая область, притяжение которой слишком велико — желание докопаться до правды. Докопаться и... отомстить? Способен ли так искренно исповедующий дзен человек ненавидеть и мстить? Я только в конце первого сезона, мне это еще точно не известно. Одно ясно - в тюрьме он научился
думать. И теперь это стало его оружием.
Кроме того, 12 лет в одиночке выработали не только привычку разговаривать вслух с самим собой. Двести сорок один шрам и переломы почти всех костей до единой (не любят копов в тюрьме) — и теперь Чарли умеет
так улыбаться, глядя в глаза противнику, что хочется убраться подальше.