Хотелось бы начать с хорошего.Хотелось бы начать с хорошего. Мы живы и относительно здоровы. Хотя бывают дни, когда оба эти утверждения подвергаются объективному сомнению. Медленно, но верно усталость во мне накапливается, и я порой физически чувствую, как внутри догорает "фитиль". Жду настоящего тепла, лета, дачи, запаха травы и молодой листвы.
И уж если устала я, то можно понять, что Мальчик устал многократно больше. Приступы в этом месяце были особенно... выматывающими. И физически, и эмоционально. То, что среднестатистических людей "накроет" раз в году и потом вспоминается не иначе как "бррр... не дай бог еще раз такое со мной!..", у нас происходит по три-четыре раза в неделю. Он сильный (несмотря на то, что упорно это отрицает), но любой сильный человек имеет право устать. Вот и у Мальчика нет-нет, да и настает время "присесть на пенёк, съесть пирожок", подождать, пока рассеется дурнота и страх перестанет за горло держать. В такое время мы из квартиры не выходим, а иногда я даже из комнаты выйти не могу - оставаться одному ему до жути страшно. Одновременно ему делается... неловко, стыдно за такие моменты, и он начинает себя корить и костерить... Но в целом, да, мы живы!
Дальше тезисно.
В марте был мальчиков ДР. Исполнилось 19. И хотя праздник пришелся не на самое легкое время, смогли даже сходить к родителям и сестре в гости. Мы традиционно празднуем сестрёнкин ДР, 8 марта и мальчиковы именины в один день. Сыну подарили некоторую сумму денег и мы, присоединив свои накопления, купили два подарка - один маленький (и для нас обоих), второй - побольше и подороже (в исполнение ребёнкиной давней мечты). Первый - новая электронная читалка, второй - X-box. Наслаждаемся обоими девайсами
Я помимо этого задарила ему паззл с волками. В качестве попробовать нервы успокаивать. Но кошка внесла свои коррективы в наши планы)), периодически раскидывая готовые части мозаики, так что отложили до лучших времен. Может на дачу возьму летом, там места много, а кошек мало.
Кстати, про кошек. Была у нас мысль принести в дом вторую кошку (давно задумали). Но поразмышляв, Мальчик понял, что это для него сейчас будет a bit too much. Когда-нибудь. Но пока Шаня - звезда незатменная. И огроменное спасибо всем, кто подписался на наш кошко-инстаграмм! Вы не представляете, НАСКОЛЬКО Мальчик рад лайкам и комментариям!
Растений в доме прибыло. Не считая старожилов каланхоэ "Игоря", его сынка и внучка "Игоревичей", безымянной вроде-пальмы, двух гераней, летавшего с пятого этажа "щучьего хвоста" и вьющегося растения неизвестной мне породы, которое мы называем "Прынц" или "Его Капризное Высочество" (то засохнет, то завянет, слова ему грубого не скажи, полить не забудь, на солнце не оставь...) и авокадо "Конана", героически проросшего из косточки, в общем, кроме прежней инвалидной команды теперь у нас есть бамбук (который настолько пришелся Шане по вкусу, что в первую же неделю она обжевала все доступные листья), два умирающих гиацинта, которых мы
Из просмотренного за отчетный период: первым делом *с дикими криками восторга* - "Табу". Это шедевр. Запоем посмотрели оба. Еще из сериалов у меня 2-й сезон "Сорвиголовы" (неожиданно понравилось, думала, будет через чур мрачно. Но Каратель мне "зашел" настолько, что даже его комикс купила в ближайший после просмотра визит в наш местный comic store) и 1-й сезон "Железного кулака" (нууу, среди всех просмотренных мной героев-марвелозащитников, этот пока самый... эээ... кудрявый В общем, самый "мой" - это Люк Кейдж. Осталось осилить "Джессику Джонс" и к просмотру "Defenders" буду готова).
Еще из "зашедшего" - прекрасные "Рик и Морти" (ждём теперь продолжения! и мне еще повезло, что я не как все полтора года назад начала смотреть), а из фильмов - "Пассажиры".
Продолжаем смотреть "Elementary" и "Теорию". И наконец-то вышла серия "Бруклина" (уже соскучились!). Мальчик пересматривает любимых и "успокоительных" "Друзей".
И еще в тему - на X-бокс нашли "Netflix". Пока бесплатный месяц идет, но может быть продлим потом платно. Стоит немного, а в отсутствии телевидения очень даже неплохо.
Снова вернулась к польскому (на полгода забросила). Оказалось, ничего не забыла! Друг из Польши собирается с визитом в Иркутск, заказала ему "Wszystko czerwone" Хмелевской в бумажном варианте. Аудиокнигу уже почти наизусть выучила))
Про работу наверное надо упомянуть. Монография директора идет ни шатко, ни валко. Представляет собой творение Виктора Франкенштейна - Существо, собранное из разных диссертаций, монографий, страниц в интернете. Своего облика пока не имеет (моя кагбэ задача - его создать), тут и там торчат цифровые (!!) ссылки на несуществующие источники литературы, ремарки типа "Вставить МРТ до и после операции!" или "Тут написать про 10-летний опыт в этой области!". Кому, простихоспади, вставить? кому написать? чей опыт?... Выясняю. Хорошо, уговорила не издавать к конференции в мае. А то опозорились бы.
Плюс проверяю статьи для сборника молодых ученых. Радуют перлами, как всегда. Из последнего - студентка вместо "экстубировать" употребила "эксгумировать". Было бы смешно, но статья про недоношенных младенцев. О-хе-хе, молодёшшшшь!
Из "левой" клиентуры - одну диссертацию сделала (заплатили), вторая в работе.
А вообще работать бывает настолько не под силу, что хоть плачь... Давно такого не было. В особо тяжелые по обстановке дома дни трудно сосредотачиваться. Не добавляет радости больная шея и ноющие суставы на руках. Дома иногда работаю лежа почти, чтоб позвоночник немного разгрузить. Но в таком положении сосредотачиваться, как вы понимаете, ещё трудней
Книги и музыка. Продолжаю с удовольствием читать детективы Луизы Пенни про инспектора Армана Гамаша. Первые шесть прочитала на русском (надо сказать, перевод очень приличный!), дальше читаю в оригинале. Пишет прекрасно - вдумчиво, не банально, захватывающий сюжет, живые персонажи. А главное, после прочтения (да и во время него) думаешь. С детективами такое нечасто. Не зря автор удостоена премии Агаты Кристи, да не один, а целых пять раз! В общем, кому интересен жанр, неистово рекомендую!
На музыкальные новинки в моем плеере месяц не богат. Продолжаю слушать Анну Марию Йопек, альбом "Niebo" заслушала до дыр и почти выучила все песни наизусть. В остальное время спасает Dan Gibson и его шедевры. UPD. Пока писала пост, в плейлисте появились новички. Компанию найденному мной на просторах дорамо-саундтреков корейскому сокровищу по имени Roy Kim теперь составляют китайские красавчики Jay Chou и JJ Lin, и сладкоголосая японка Akino Arai. Вот такие интернациональные у меня вкусы!
Что еще? Как все в Сибири, жду окончательного тепла (а не +20 на полдня и потом снегодождь и ветродуй). Жду листочков и травы. Хочу на дачу, чтобы ночью сосны шумели, чтобы чай на крыльце и в кофты кутаться, а пальцы об кружку грелись, чтобы кашу утром папа сварил с курагой (каша изначально предназначена маме, но кормит папа всех желающих), чтобы читать перед сном под четырьмя слоями одеял и слушать как печка-бурельян гудит... В общем, май-июнь уже хочу. И джинсы. И кеды.
Еще продолжаю вязать. Сваяла сестре весенний снуд ярко-синего цвета (прошу верить на слово! фотографиями так и не обзавелась). Вяжу себе такой же, винного цвета. И взялась за ажур - маме шарфик по МК чудеснейшей Светланы Коломиец. Черт знает, что получится и когда закончу - движется медленно. Но успокаивает.
Но однако надо покупать ХОРОШИЕ круговые спицы. В "моем" магазинчике круговых раз-два и обчелся. За Addie надо побегать. Буду копить что ли, закажу онлайн где-нибудь набор.
Ох, накатала "простыню". Кто всё это читать будет? Ну, кто дочитал, тому (если празднуете) Светлого Христова Воскресенья! или (если не празднуете) - добра, света, здоровья и котиков!