Честно сказать, Я живу просто замечательно. Опытным путем, благодаря сложившимся обстоятельствам, выяснила, что общее удовольствие от жизни мне мешает получать собственно окружающий меня мир. Поездки в транспорте, улицы, даже родное учреждение - вот это вот всё.
Да, не хватает живого общения с сестрой и друзьями (хотя мы конечно компенсируем видеочатами и распитием винишка по Zoom и Whatsup). И это собственно всё, чего мне не хватает. В остальном, как оказалось, самоизоляция вполне подходит мне как образ жизни.
Работу мою можно делать удаленно (кроме той, что включает себя функции печатника в типографии, но сейчас с заказами у нас тишина). Доставка это прекрасно. В ближайший магазин за две недели я ходила два раза и один раз ходил сын. Мусор раз в несколько дней вынести по ночи - это мне по силам. Кошек выгуливать не надо, маленьких детей, которые на стены лезут от безделья, у нас нет. (Моё дитё иногда лезет на стены, не отрицаю. Но это устраняется не прогулками, а курсом нового препарата . Ну и хвала небесам за наличие приставки и ноутбуков и каждого).
Да, с режимом конечно ахтунг. Ну или как посмотреть. Да, он съехал часов на пять-шесть - ложусь поздно, встаю поздно. Но зато (!!!) никакой мерзкой сонливости днем, никакого ощущения избитого тела и помятой души, я почти всегда бодра и весела ("почти" потому как бывают с нашей "ситуацией" проблемы, мы их решаем и я возвращаюсь к состоянию "бодра и весела". И отмена антидепрессанта прошла куда незаметнее в домашних условиях, чем это могло быть с обычным образом жизни.
Читать всякое начатое и брошенное не получается (про книги постараюсь как-то отдельно написать). Сейчас я в основном живу в сети -
ищу нужную информацию (по работе), читаю ленту в дайрях, телеграме и инстаграме. Смотрю онлайн экскурсии в рамках #карантинтревел в инстаграме. Залипла на archive.org - кууууууууча всего интересного.
Что касается просмотра фильмов/сериалов, то у нас два режима в семье - "вместе" и "раздельно". Вместе смотрим третий сезон "Мира Дикого Запада", новые серии "Бруклин 9-9", "Войн клонов", пересматриваем старые выпуски "Топ Гира" и "Гранд Тура" (это вечное и у нас считается классикой), "Что было дальше" (эти ребята проходят у нас под ласковым прозвищем "ебантеи") и Бэда. Сегодня за завтраком Данилу Поперечного смотрели (ржали аки кони!). Досмотрели все сезоны "BoJack Horseman" и начали "Арчера". ("Конь", кстати, это настолько классный сериал с глубоким философским подтекстом и кучей обалденно смешных мелких деталей, что, уверена, будем пересматривать не раз. Сын, к слову, смотрел его уже раз пять). Фильмы тоже, конечно, смотрим (или мы не киноманы с семилетним опытом игры в кино-квиз!). Но про них надо отдельно опять же, как и про книги. "Раздельно" я пересматриваю один из самых любимых сериалов - "Кости".
О! Открыла для себя "Симс". И это ПРЕКРАСНО! Мой персонаж - Эбби - мечтает стать профессиональным писателем (уже пять книг настрочила), одиночка, любит готовить и чинить всякое, автолюбитель - сейчас водит пикап, который назвала "Дирк"... Короче, котаны, я в полном восторге. Не знаю, надолго ли я залипну, но заметила, что в процессе игры мысли упорядочиваются, идеи оформляются, а паника-тревога утихают. Спросила у сына, говорит у него похожий эффект от "Симс".
А еще отказалась от сахара. Уже полтора месяца как. Ну, может добавленный "проскальзывает" - с мороженным, вином и еще чем-то, но в остальном ни-ни. Сначала было трудненько. Даже тортики снились (век их не ела, а как отказалась от сахара прям несколько ночей подряд снились). Но потом отпустило. Теперь даже вкус еды по-другому ощущается. И в голове туману поменьше.
В общем и целом, такие дела, ребята. Жизнь вполне себе терпима. Даже местами прекрасна. Пока в новости не глянешь. Но я туда гляжу редко и вам не советую.
Как обычно уверена, что все будет хорошо! Особенно когда листики на березе у меня за окном появятся. А это уже скоро!