...без алкоголя
На 4 порции: 750 мл воды, 5 пакетиков чая из трав (мяты, ромашки и т.д.), 1 палочка корицы, 4 гвоздики, сок 2 апельсинов, сок 1/2 лимона, 50 мл вишневого сиропа, 3 ст. ложки меда.
Чайные пакетики залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем перелить чай в кастрюлю, добавить корицу с гвоздикой, апельсиновый и лимонный сок. Нагреть, но не кипятить. Процедить, добавить вишневый сироп и мед.
А вот возьму и дома просто приготовлю... Сама себе...
А вот еще...
читать дальшеСтарый английский пунш
Ингредиенты:
На 6 порций: 10 кусков пиленого сахара, 1 апельсин, 1 лимон, 1 бутылка красного вина, 3 чашки крепкого черного чая, 40 мл кюрасо
Инструкции:
Натереть сахар на корке апельсина и лимона, растопить в кастрюле до светло-желтого цвета. Снять с огня, медленно влить стакан красного вина, затем подогревать, пока сахар не растворится. Влить оставшееся красное вино и снова подогреть, но не доводить до кипения. Приготовить крепкий чай (7-9 ч. л. на 1 литр воды) и влить горячий чай в красное вино. Приправить кюрасо, если необходимо, еще немного посластить.
Пунш - это английское изобретение. Larousse Gastronomique - самый авторитетный Кулинарный справочник мира, утверждает, что пунш был впервые приготовлен английскими моряками в Индии в 1552 г. По-видимому, это слово является производным от pantscha (на хинди - это пять), потому что в пунш, как правило, входят пять компонентов. Шиллер, который в 1803 г. написал свою знаменитую "Песнь пуншу", ничего не знал об этом. Поэтому он упоминает только лимон, сахар, воду и алкоголь. "Черпай, пока он не испарился!" - так заканчивается шиллеровский гимн пуншу.
... и тут еще много всего