Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Будем считать юбилей. При недуге, условно называемом "неписец", пять дней подряд выдавать больше тысячи знаков ни про что - достижение.

Ну вот о чем бы сегодня поговорить? Тема "про страхи в нашей жизни", которая меня занимает в последнее время, пока кажется мне слишком интимной, чтобы о ней распространяться в подробностях, с именами и конкретными "болячками". Могу сказать только, что когда находишь страх, даешь ему имя и примерно отслеживаешь, откуда взялся, кажется, что вытащил занозу. Они, занозы, оказываются разные по размеру и глубине, пардон, пенетрации, но облегчение, когда от них избавляешься, не сравнить ни с чем. И это учитывая, что собственно сам страх остается на месте. Я пока лишь учусь узнавать его в лицо.

А сколько оказывается во мне спрятано! Вы же, поди, все хоть иногда, но практиковали такую штуку, как замести мусор под диван? Ну, не весь и не всегда, но все же. А отодвигать диван мы не любим. Ворочать эту монструозную мебель тяжело, добровольцы помочь находятся редко, и перспектива увидеть под и за ним то, что там таится, нас никак не мотивирует. Не то, чтобы я свой диван отодвинула. Я храбро под него заглянула :) Теперь составляю список того, что вижу. Ну, бог с ним, с психоанализом. Все очень запущено и не шибко интересно другим.

Вот в покер я бы сыграла (ничего не знаю, пишу в стиле "поток сознания"!). И варенья вишневого хочется.

Продолжаю смотреть "Баффи". И так мне все нравится, робяты. И сама девочка, и друзья ее, и сюжеты. И меня не коробит, что все такое наивное и... устаревшее. В 97-м году первый сезон вышел. Это ж прошлый век! Прошлая жизнь (это я уже о себе). Я еще замужем и думаю, что это навсегда. Даже не беременная. На четвертом курсе учусь, живу в Ново-Ленино. Худая (45 кг) и волосы длинные. И кажется, что если она, та я, из прошлого, посмотрела этот сериал тогда, я наверняка стала бы одеваться как Баффи, прическу бы делала такую же, еще пару дырок бы в ушах провертела и еще что-нибудь в этом роде. Теперь явно поздновато, но хочется иногда побыть той 20-летней, которая могла бы.

О сюжетах. Смотрю серию «Я — робот, ты — Джейн», про то, как Уиллоу завела себе он-лайн друга, который оказался, естессссно, демоном. Так этот самый Моллох, демон, живущий в сети, подчиняет себе веб-камеры, добывает информацию о ком нужно в закрытых файлах и следит за Баффи через CCTV-камеры. И это все мне до невозможности напомнило... Person of Interest и "Машину", созданную Гарольдом. Полярность малость не та, но суть дела не меняется. Идея о том, что виртуальная реальность обладает не менее осязаемой властью, чем физическая, была воплощена в сериале для подростков в 97-м году. Это ли не удивительно!

А Энжел хорош, чертяка.

На этой мажорной ноте пойду уговаривать себя лечь спать пораньше. Каждый раз это такой труд, что не приведи хосподи. Разобраться бы, с чего мне не хочется, чтобы приходил следующий день. Со временем, думаю, найду причину. А пока пойду лицемерить - сына попытаюсь заставить сделать то, что самой не хочется.

Ах, где мои 20 лет...

@темы: эксперимент

Комментарии
10.03.2014 в 17:59

То, что диван отодвинула, — это уже здорово. Ведь можно было продолжать накапливать и накапливать под ним и за ним...

Ах, где мои 20 лет...
О, да... Смотрю на своего старшего 20-летнего сына и думаю, что, когда мне было 20, ему был уже год... И какая же я была тогда дура!))) Да и сейчас-то, наверное, не особо поумнела.
10.03.2014 в 18:02

И, кстати, мы и сейчас всё это можем. Проверено на практике многократно)))
10.03.2014 в 18:16

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Estella_Morales, Ведь можно было продолжать накапливать и накапливать под ним и за ним... - ох, там еще выгребать и выгребать! главное мне сейчас малодушно не бросить это дело. Как сказал мой хороший знакомый, несчастным быть легче. Делать-то ничего не надо.

мы и сейчас всё это можем. - да вот тоже думаю, чего нет-то! а то я, ишь чего, записала себя в старушки! пойду вот и вторую дырку в ухе сделаю :) Или наконец найду деньгу на вторую татуировку.
10.03.2014 в 18:25

GingerLelia,
нам нужно выглядеть так, чтобы наших сыновей принимали за молодых бойфрендов)))
В Чили это была первая реакция на меня и моего среднего: «Tu novio?» ("Твой бойфренд?")
А потом посмотрят на нас второй раз (а мы похожи очень) — и: «Oh, sois hermanos...» («О, вы брат и сестра...»)
:-D
10.03.2014 в 18:29

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Estella_Morales, о, золотые слова)))))
у меня и сейчас, конечно, находятся люди, которые не верят, что этот молодой человек - мой сын. Но так хочется, чтобы их было побольше :)
Будем работать над имиджем в этом направлении!
Но наряд и вообще внешность - вторично! Сначала мозги надо проветрить. А то моль скоро заведется :)
10.03.2014 в 19:40

Граммар-далек Ѣ / Человек-кроссовер © Snake Gagarin
Когда я начинала первый сезон "Баффи", у меня было умиление, смешанное с восхищением. Все ходы, которые сейчас освящены временем и традицией, тогда были применены впервые. И каждая серия подавалась как самостоятельная тема-жанр: тут и ситком, и лёгкий хоррор, и соцутопия, и эта вот компьютерная утопия (отношение Джайлза к компьютерам меня до сих пор повергает в "мимими"). А какие диалоги! Я досматриваю "Ангела", периодически начинаю стучать знакомым в аську и биться в истерике от восторга). В общем, ярлык "культовый" на "Баффи" совершенно за дело приклеен.

А дырку в ухе и сейчас провертеть совершенно несложно. Особенно если есть желание ;) Я вот уже больше полугода собираюсь, внезапно захотелось. Но хочется чтоб под красивый повод, а красивые поводы и знаковые места я благополучно поупускала уже в страшном количестве.