20:55

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Сходили с Михалной на дармовщинку в театр. Слушали оперу. Иоланту. Сидели прямо по центру зала. Пошли по жутко блатным пригласительным. Все это спасает от полнейшего розочарования.

Не понравилось. Или я Хворостовского обслушалась и Паваротти?Несомненно.

Давший пригласительные просил Михалну сообщить о впечатлении и сказать на что еще хотелось бы сходить. Я ее уговорила, чтобы "захотелось" на "Озеро".

Может еще не все потеряно?


@музыка: Все равно Хворостовский луЧЧе!!

@настроение: Ничего так, славненькое настроение...

Комментарии
26.05.2005 в 21:16

je cherche où je vais après quoi je cours...
Я тоже недавно была на Иоланте, в Большом. Тоже были средненькие главные герои, но отца пел потрясающий бас - народный артист РФ Моторин... у него голос идет даже не из груди (как у Хворостовского, например)), а словно бы из живота... и голос такой же округлый. Я была в восторге!



И еще. Чайковский, когда писал эту оперу, говорил, что заставит всех плакать. Я от себя не ожидала, редко плачу, а тут начала прямо в конце первого акта, когда Король-Моторин пел арию о своем отеческом горе. Передо мной сидела испанка, которая в антракте обиженно призналась своему спутнику, что ничего не понимает. И, вот, конец второго акта, дуэт о свете (прости, я названий совсем не знаю), я вытираю слезы двумя руками, дурацкое ощущение, что зареву в голос от детской сказки... и тут смотрю вперед - испанка повторяет мои телодвижения. Видела ее потом в гардеробе - она с бешеными глазами что-то рассказывала спутникам (к сожалению, на то, чтобы ее понять, моего испанского не хватило).



Вот такой Чайковский...



А Хворостовский все равно лучше потому что помимо того, что помимо потрясающего голоса у него еще харизма дай Бог каждому! :) Такое сочетание редко встретишь. Ну кто еще после "Журавлей" Бернеса будет поправлять прическу, проходя "через глаз" и лучезарно улыбаться в процессе пения "Ноченьки" акапелла так, что дирижер, который это видел сто раз, будет смотреть на него как будто видит в первый раз? :)
27.05.2005 в 17:36

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Ты знаешь, мне из всей оперы понравился тоже только король Рене. Правда выглядел он несколько экзотично для короля из Южной Франции. Поскольку был бурят. Но голос! И эта ария несчастного отца растрогала меня больше, чем все остальное действо вместе взятое)
27.05.2005 в 17:45

je cherche où je vais après quoi je cours...
GingerLelia

О! Вот я тоже как раз с этой арии по-настоящему прониклась...



А Роберта и Водемона по странному стечению обстоятельств "у нас" пели певцы, которых мы буквально три дня назад слушали в "Хованщине" как князя Андеря и Шакловитого, поэтому я их вообще не могла воспринимать - слишком уж закрепились "прошлые" образы.