Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Не знаю, "сова" я или просто ленивая скотина, но ранние подъемы всю неделю для меня - настоящий труд, и я от него устаю к выходным. Хотя все же склоняюсь к тому, что это просто "игры разума". Если отучить себя думать "рано вставать - геморрой", можно постепенно начать радоваться утру. В нем, думается, много прелестей.
Во-первых, если приезжаю на работу уже позавтракав и вытащив себя из состояния зомби, я действительно больше успеваю. Иногда утро - единственная возможность почитать интересную книгу.
Во-вторых, солнце, птички всякие там и свежий утренний воздух - хотя и банально, но это ж надо хоть иногда видеть. А то живу почти как вампир, света божьего не вижу толком. Хотя пока март-апрель солнце и птичек можно застать, если встать рано в выходной, а в будние дни в 5-6 утра у нас тут еще темень. Но это всего месяц продлится, дальше будет веселее.
В-третьих, в последние пару лет мозг перенес "счастливые часы", в которые он работает лучше, с 7-9 вечера на утреннее время. Теперь если у меня есть что-то важное, я стараюсь это сделать с 9 до 12.

Но суббота у меня день ленивый. Если никуда идти-ехать не надо, сплю покуда спится. Но стала опять же замечать, что как бы поздно я не легла в пятницу, почти всегда в 10 я уже выспалась. Могу, конечно, продолжать валяться в постели, но уже без сна. Обычно смотрю пару серий чего-нибудь вкусненького или ленту читаю. А нынче вообще смешно. Организм потребовал таки той самой псевдо-йоги, что я осваиваю. Сама удивилась, но делать нечего - расстелила коврик, включила музыку. Тело надо слушать. А то обычно заставлять надо, а тут ишь чо.

Пользуясь случаем хочу передать привет поделиться тем самым видео с уроками для начинающих. Вдруг кому пригодиться. Правда, только на английском.

@темы: эксперимент