Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Пора, однако, дать знать о себе. А то все-таки есть люди, которые беспокоятся - куда это я запропастилась. Те самые "семейные обстоятельства" не то чтобы устаканились, но градус накала страстей немного снизился, и я уже стала способна думать о чем-то другом. Ну, почти способна.
читать дальшеЕсли верить умным книжкам, из трудностей нужно извлекать пользу. Ну, вы знаете - лимонад из подсунутых жизнью лимонов и все такое. Но пока я тупо пялюсь на эти самые лимоны и пытаюсь сообразить, какова же технология производства вышеупомянутого прохладительного напитка. Если проще, то я просто устала от событий последних нескольких месяцев. Устала до такой степени, что не хочу ни обсуждать эти самые события, ни думать о них. Ни с кем - ни с родными, ни с друзьями, ни с психотерапевтами. Даже сама с собой, что есть крайняя степень чего бы то ни было. Не хо-чу.
И вообще, заметила, что туговато стало с желаниями. Пропали почти начисто. Неужели уже настало то самое - "не хочу хотеть чего-то хотеть", которое "это не кризис, это - п*ц" (с)? Что-то скоренько, однако.
Нет, я работаю над собой, вы не подумайте. Увещеваю всяко разно. Что все временно, что "у него это возрастное" и "пройдет". Что вот лето и отдохну. Что "у всех такое было, и ничего, живут". После этой обработки делается немного лучше. На клиентов не кричу, в публичных местах не рыдаю, медикаментами и алкоголем не спасаюсь.
Конечно, это пройдет. Ничто не длится вечно. Ни хорошее, ни плохое. Но этот год я еще долго буду вспоминать добрым тихим словом.
Есть и хорошее. Дача, например. Воздух, как ни банально, чистый. Я со своим дичайшим мозговыносящим кашлем, оставшимся в наследство после гриппа, даже не кхе-кхекнула ни разу за три дня. И он не только чистый, воздух. Он лучше всяких новопасситов и фенибутов прочистил мозг и прополоскал настроение. Домой ехала и улыбалась. Физический труд в охотку опять же. Мытье огромного количества окон и операция "Смерть одуванчикам" хотя и превратили меня в стонущую развалину, но боль эта с какой-то мазохистской изнанкой - я будто почувствовала, что жива. Хотя уже не так молода, как хотелось бы. А сны какие там! М-м-м... В общем, скорее бы снова выходные.
Потому что дома сразу стало почти также кисло, как было до отъезда на дачу. И как бы я не маскировала это чувство разными рациональными "завитушками", все объясняется просто - я не люблю эту квартиру. Очень не люблю. И если бы не свет в конце тоннеля в квартирном вопросе, я бы уже начала поиск другой жилплощади на съём. А так, будем терпеть. Оно того стОит. Но факт есть факт. Тут мне не так. И если учитывать всякие "семейные обстоятельства", то это стремное, уже прямо физическое ощущение дискомфорта - просто вишенка на торте.
Но, как уже упомянула, с собственным жильем все не безнадежно, впереди почти все лето и дача, потом будет осень и всякие любимые сериалы вернутся, есть интересные перспективы на работе... А все плохое пройдет. Вот так. Все. Пошла смотреть британских "Мушкетеров" с обалденно красивыми молодыми актерами и Капальди-Ришелье.
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Estella_Morales, да вот я и перестала сопротивляться. И не корю себя за эту пассивность. Говорю себе - "я ежик, я упал в реку" и стараюсь наслаждаться проплывающими надо мной звездами))))))))
Ну, и (это слабое утешение, конечно), если ты — про сына... Не то, чтобы проблем становится меньше. Но всё-таки со старшим (20,5 лет) и средним (скоро 19) мне общаться легче, чем с молодым (закончил 10-й класс).
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Estella_Morales, я про сына, но тут вопрос связан со его здоровьем. Насчет характера я бы так не переживала. А вот тут я ничем помочь не могу (как в общем и врачи), поэтому только ждать, когда "само с возрастом пройдет". А это... эээ... становится невыносимым. Мягко говоря. Но ничего. Сдюжим.
Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Kiev_Gerika, дорогая! Меня ОЧЕНЬ поддерживают наши с тобой разговоры, хотя и мы вроде и не обсуждаем ничего дико серьезного или злободневного. Так здорово и спокойно - знать, что скоро в скайп придет Таня и мы поболтаем чуток)))) You are my rock, как говорят англоязычные товарищи. То бишь, ты - моя скала))))
Не то, чтобы проблем становится меньше. Но всё-таки со старшим (20,5 лет) и средним (скоро 19) мне общаться легче, чем с молодым (закончил 10-й класс).
Но ничего. Сдюжим.
ты и еще два-три человека с кем можно поговорить за жизнь остались здесь. но твоя волна единственная!