15:38

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Жара этих выходных растопила и изжарила всякие воспоминания о минувшей неделе. Вот сейчас, вернувшись с дачи и с непередаваемым наслаждением приняв водные процедуры, пытаюсь вспомнить - что-то же такое там было, перед субботой, что меня очень расстроило? о чем-то я переживала, хотела пост написать, пожаловаться... Нет, не помню.

Ну, бог с ними, с переживаниями, напишу про факты, и то - о каких вспомню.

Ребенок проходит квест под кодовым названием "справка медицинская 086/у". Сопровождала его один день. Посидела в поликлинике часок в очереди. Ад. Ни дать, ни взять. Куча народа, жарко, душно, кругом плач, крики и визги - чем не преисподняя?

На работе перестановки и грядущие перемены. Освободили место в большом зале под - тадам! - новое оборудование. Будем теперь и "цвет" печатать. Я очень за нас рада, но пока трудовой энтузиазм во мне не бурлит. Мысли не столько про перспективы, сколько про выходные, дачу, вязание и вышивку, аудиокнижки, в общем совсем нерабочие мыслёшки. Но события этого мы ждали долго, поэтому - ура! Как все соберут и запустят, может расскажу подробнее.

Шарфик цветов вестхэмского футбольного клуба продвигается семимильными шагами (задуман был тыщу лет назад, посвящался Кэлу Лайтману из Lie to me - фанату Вестхэм Юнайтед). Будет так продолжаться, может я за лето еще парочку успею связать - манкунианских цветов (белый и красный) - для себя, и цветов мансити (бело-голубой) - для сына.

Осваиваю Pinterest. Увлекательнейшее занятие, но затягивает и крадет время - маманегорюй! Надо будет как-то это дело отрегулировать, ввести себе ограничения и расписание, а то вся работа будет побоку.

Черешню мы-таки поели! И повезло - купленная оказалась спелой и сла-а-адкой! Один гештальт завершился :) А на даче иногда попадаются маленькие и сладкие земляничинки. И жимолость созрела.

Засыпаю на этой неделе я под "Остров сокровищ" (а параллельно "Аура" передает "ночной лес" с треском костра и шумом листвы). И все еще не могу слушать музыку. Странные дела какие-то творятся. Хотя я стараюсь не искать ответа на подобные загадки, просто делаю, что просится. К примеру, когда болела тут гриппом и лежала с высоченной температурой, не могла смотреть фильмы на английском. Вот как отрезало. Прямо коробить начинало от иностранной речи. Сама от себя обалдела, но с подсознанием не спорила - смотрела экранизации Устиновой и сериал "Черчилль" (который неожиданно понравился).

Еще одно интересное открытие - если полоть картошку с плеером, в котором Клюквин тебе читает "Ф.М." Акунина, то усталости и жары почти не заметно. Я так в субботу, заслушавшись, три гряды "отредактировала", почти не останавливаясь. И чего-то прям захотелось "Преступление и наказание" перечитать, впервые со школьных времен.

Денег по-прежнему кот наплакал, но, как ни странно, меня это не очень волнует. Все-таки перспективы с жильем (хотя и не слишком скорые) придают сил. Все уже не так безнадежно. Кстати, про деньги/заработки - есть ученица на разговорный английский (а это как минимум 800 р. в неделю). Но однако впервые в жизни, несмотря на хреновенькое финансовое положение, откажусь. Преподавание это настолько не мое, что с каждым годом оно высасывает из меня все силы, прям как дементор. Могу, но не люблю. И ученица хорошая, и деньги бы пригодились. Но... Я лучше три раза подряд вычитаю какую-нибудь запущенную диссертацию со списком литературы не по ГОСТу (кошмар для редактора, кстати говоря!), чем возьмусь преподавать. (Возможно, оставлю только совсем-совсем своих). Правильное это решение или нет? Еще не разобралась...

Ок, будем считать, что минувшая неделя и почти прошедшие выходные удались. (Не считая одного грустного события в нашей с сыном семье, но про него сейчас не хочется думать). Поработа, отдохнула, поплакала и посмеялась. Ела и пила вкусно, слушала интересное, видела красивое. Сплошной зачет по всем фронтам.

И кажется я снова мечтать начала.

изображение


Комментарии
29.06.2014 в 17:43

О, на даче, на грядках вообще медитировать можно. А уж с плеером — подавно.

А что это за цвета у шарфиков? Я даже слов таких не знаю. :shy:

Денег всех не заработаешь, это, как говорят чилийцы, así es (то есть «так оно и есть»). И зарабатывать их, ломая себя, — всё равно не на пользу пойдут.
29.06.2014 в 18:02

"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
:vict::vict::vict::vict::vict::vict::vict::vict::vict::vict::vict:
29.06.2014 в 18:15

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
да, я вот решила себя ломать поменьше, потому как в последние пару лет усиленно занималась именно этим - старалась заработать тем, что умею, но что не нравится. Хотя могла бы зарабатывать как редактор, находя клиентов среди кандидатской братии (благо, они никогда не переведутся, а работать я могу не только с медицинскими текстами, мне вообще пофиг - какая специальность, чего только я уже за 13 лет не редактировала!). Могла бы, но почему-то "ударилась" в репетиторство, да с благотворительным уклоном, блин. Все же знакомые, свои - как с них полную стоимость урока брать))

на грядках вообще медитировать можно. А уж с плеером — подавно - вот не думала, что когда-нибудь познаю дзен именно в таких условиях))) И не скучно, и хозяйству польза!

про шарфики - когда-то я (на волне увлечения Кэлом Лайтманом - персонажем в исполнении Тима Рота) недолго "болела" за клуб Вэст Хэм Юнайтед (Лондон, английская премьер-лига). Их цвета - бардовый (или claret - по-английски "багряный, пурпурно-красный") и небесно-голубой. Вот примерно такой:
Теперь болею за Манчестер Юнайтед. Их цвета - красный, белый и черный. А официальными цветами их вечного соперника, Манчестер Сити, за которых болеет сын, являются белый и небесно-голубой.
Вязать как полагается - шапки-варежки-кофточки - я не умею. Вяжу шарфики, поскольку это просто и думать не надо. Зато успокаивает и упорядочивает как-то. В общем, всё как я люблю! :) А если уж вязать, так вязать со смыслом. Когда-то давно, еще в пору, когда чуть не вышла замуж за шотладца и болела за "Глазго Рейнджерс" (и хотя с Д. мы расстались, за Рейнджеров болею до сих пор) связала несколько шарфиков их клубного - синего - цвета. Вот как-то так))
29.06.2014 в 18:21

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Estella_Morales, "манкунианский" это от английского mancunian - так себя фанаты МанЮни называют (manchester united)
29.06.2014 в 18:24

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Kiev_Gerika, :five: :five::five::five::five::five::five::five::five:

(а как экзамен, кстати? уже известны результаты-то?)
29.06.2014 в 18:26

Так клубные шарфики — вообще здорово!

Шотландец? Как интересно!
29.06.2014 в 18:35

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Estella_Morales, Шотландец? Как интересно! ууу, это целая история. читать дальше
29.06.2014 в 18:37

"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
GingerLelia, (а как экзамен, кстати? уже известны результаты-то?) еще в пятницу! сдала по баллам автоматом) теперь оформлять индивидуальную лицензую.
29.06.2014 в 18:40

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Kiev_Gerika, ваааааах! Дорогая моя, я тебя поздравляю!!!!!!!!!! (ну, я ни секунды в тебе не сомневалась, конечно)))))))
29.06.2014 в 18:42

"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
GingerLelia, :buddy::buddy::buddy::buddy:
но все равно нервы) лечила Львовским шоколадом.
приедешь отведу в чудесное место и лакомствам и по атмосфере.!