Официально марафон закончился, но у меня он еще идёт. Поскольку, во-первых, я еще не отчиталась, а во-вторых... Во-вторых - потому что))) Моей финишной ленточкой будет, видимо, 31-е.
А вообще этот пост я пишу как письмо дяди Фёдора, только вместо разных персонажей я одна, с перерывом в несколько дней. И поскольку исправлять и переписывать я уже, цитируя одного из моих любимых киногероев,
"ЗА-ДОЛ-БАЛ-СЯ!", отчет будет весьма сумбурным и на отчет мало похожим))
Итак.Итак.
Фильмы новогодние смотрю. Второй фильм "Listy do M" очень душевный, прям всплакнула. Рекомендую.
И да, забыла в прошлый раз упомянуть Family Stone ("Привет семье"). Персонажи и ситуации, в которые они попадают - просто квинтэссенция того цирка-шапито, что называется семьей. Правильно говорят: где тебя могут обидеть больнее всего? - в семье. А где ты можешь испытать самое чистейшее счастье? - в семье. Ну, и актеры там классные, конечно (Клэр Дейнс, Рейчел Макдауэлл, Дермот Малруни, Сара Джессика Паркер, Дайан Китон). Кто не видел - сейчас самое время.
Скачала еще "Отпуск по обмену", гляну сегодня в честь ДР Джудси (красивая дата - 45 лет мужику. Самый смак!).
Музыка новогодняя - слушаю. Настроила свое Яндекс-радио (нет, это не реклама) на новогоднее настроение и почти нон-стопом. Ну, с перерывами на джаз. И знаете, спокойствия прибавляется, праздник чувствуется, рычать хочется меньше, peace on earth и всё такое.
В который раз убеждаюсь, мы - то что мы слушаем/смотрим/едим/читаем. Всё, что входит в нас извне, работает как строительный материал. Ок, может у вас не так, буду говорить за себя. Но со мной это работает. И годы бездумного поглощения контента хочется оставить позади. Теперь чётко прислушиваюсь к себе - а хочу я это посмотреть/послушать/прочитать/съесть? Мне будет это на пользу? И если моя "внутренняя богиня" морщит носик, я смело отказываюсь и подыскиваю что-то другое. Даже если это классные сериалы, которые в тренде, но мрачной атмосферой погружающие меня в грусть-тоску-печаль-депрессию. Даже если это книжка моего любимого автора, которая вот прям сейчас не совпала с моим настроением - откладываю до более подходящего момента. И даже если это когда-то нежно любимая мной курочка с хрустящей корочкой или "Русские" пельмени, которые могла трескать килограммами (да, вот уже полгода, как я не ем мяса, но про это как-нибудь потом).
Игрушки и украшения. С этим в нынешнем году туговато. Ибо киса и котик. Не то чтоб они были против. О, думаю, организуй мы собрание жильцов квартиры 35 и на повестке дня был бы вопрос "Ёлка - pro et contra", то они всеми двумя четырьмя? восемью? лапами проголосовали бы и за ёлку, и за украшения повсюду (лучше в прямой доступности). Но пока имеем некое количество мишуры, которую Мальчик художественно развесил на пустой стене в своей комнете, на такой высоте от пола, что коты только жалобно поглядывают туда время от времени. Может медитируют "я смогу, я смогу, я допрыгну, я ловкий..."? Есть еще маленькая искусственная ёлочка, украшенная неубиваемыми пластиковыми игрушками. Пока она живет на двухметровом холодильнике, но 31-го вечером поставлю на праздничный стол. Но в телефоне на обойках уютный домик на берегу зимнего озера, на заставке - красивый заснеженный лес. На работе у нас гирлянда мигает, ёлочка с начала декабря, а теперь еще и многочисленные собачки, подаренные коллегами в комплекте с конфетами. И поскольку кабинет у нас с сестрой на двоих, почти все собачки в двух экземплярах и это немного spooky...
Вот за что спасибо марафону, так это за новые или очень хорошо забытые приятные эмоции. За приятные воспоминания. Я ведь думала, что уже забыла тот НГ в Шотландии. нет, всё помню, да с подробностями... А еще я давно (никогда?) никому ничего не отправляла в посылке. Отправила три штуки. Одна дошла точно (и судя по всему понравилась!). Остальные должны быть на подходе. В процессе побывала в удивительном почтовом отделении. Поскольку в своё местное попасть не получалось (работает с 11, закрывается в 7 вечера - я на работу еду в 8, приезжаю в восьмом вечера), пришлось искать в центре города, где работаю. И ЧУДО! Есть такое отделение Почты России (ПОЧТЫ РОССИИ, КАРЛ!), которое работает с 8 утра до 10 (десяти - прописью!) вечера. БЕЗ обеда. И кажется, без выходных. В последнем не уверена - это было бы слишком))
И да. Там электронная очередь. И сотрудники УЛЫБАЮТСЯ И НЕ ХАМЯТ (пардон за истеричный капс, но как еще донести до вас шок и удивление?). Такшта, иркутяне, знайте, что есть такое 25-е отделение на Степана Разина - и будем надеяться, что это не предновогоднее чудо и оно не развеется как туман после каникул.
А еще спасибо марафону за то, что в процессе я душевно так повспоминала о том, как встречали НГ в нашей семье, когда я была маленькая. Мальчик вспоминал своё, про многое из его воспоминаний я не знала, что-то забыла, выкинув некоторые не самые счастливые года семейной жизни из памяти. В общем, это было... "семейнообъединяюще". По меньшей мере, мне это на пользу. Реже в голову будут приходить мысли типа "да какое там счастье! не было его у меня!".
Новогодняя выпечка. Пока всё больше собираемся, чем делаем, ибо работа вот только сегодня отпустила. Запланировали испечь много-много печенек с корицей и шоколадом. У меня в планах банановый хлеб с орехами и морковный торт.
Новогодний стол нынче получится "рыбным". Будут поданы модифицированный вариант "Оливье" - с красной рыбой и опять же нетрадиционный "Остров сокровищ", в котором вместо копчёной курочки будет опять же копчёная рыбка)) И только "Селёдочка под щубой", родимая, будет в классическом варианте! Нет, на десерт не будет рыбы. Будет тот самый морковный пирог со сметанным кремом.
Как-то так) Не всё из предложенного организаторами я выполняла, но таким марафон и задуман - для посильного выполнения понравившихся заданий с целью сделать себе в душе приятно! Тут можно поставить большую "галочку", потому что все получилось!