Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.
Ноутбук вкусно так щелкает клавишами, и хотя в другом окне мне мерзко подмигивает статья некоего г-на Х-ва (что-то там про функциональную систему внешнего дыхания), мне совсем туда не хочется.

А что хочется?

Хочется замереть. Чтобы я остановилась, а остальное немного подвигалось и пожило без меня. Нет, я не устала. То есть, я не прочь конечно поваляться в постельке в режиме «нифиганеделать», но не в том дело. Оно в том, что все, что вокруг меня и со мной происходит в последнее время, стало приобретать какой-то поразительно раздражающий судьбоносный характер. От того, что я сделаю (а в основном от того, что я НЕ сделаю) стало ощутимо зависеть мое будущее. И ладно бы только мое. Сынино будущее. А также и человека, который (вот до сих пор для меня загадка, почему?) меня любит. И плохо ему без меня. И он конечно там, со своей стороны, тоже многое делает, чтобы приблизить.

Но действия, которые я должна предпринять в ближайшем будущем, как-то удручающе многочисленны, и число их растет как поголовье гремлинов в одноименном киношедевре после ночной кормежки (классный фильм кстати!).

Вот и хочется мне с одной стороны замереть в безответственном анабиозе, а с другой стороны, чтобы все как-то само собой разрулилось. Понимаю, что дохлый номер этого дожидаться.

Но даже и не это меня раздражает. Меня раздражает как раз то, что меня это раздражает. Что я ною и хнычу. Типа меня за уши мои упрямо-ослиные к счастью волокут, а я все о передышке умоляю. Что ж я так слаба что ли выходит? Сама же писала, что тихого болотца из моей жизни не получится, а такое впечатление, что именно туда мне и надо. Чтобы все само как-то, чтобы не устать не дай Бог, не утомиться, не переволноваться.

Ладно, постановка диагноза – полпути к излечению. Буду периодически делать себе оздоровительные клизмы самокритики и по мере повышения температуры – раздавать волшебные пендели.